Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт компота
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Черешня - 200 г; Сахар - 90 г; Вода - 900 мл (примерно)...
Компот из абрикосов с лимоном на зиму
Абрикос – 700 г; Сахар – 200 г; Лимон – 1 шт.; Вода – 4,5 л...
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не будет хватать какой-то пикантности, кислинки. Поэтому я буду готовить компот из черешни с лимоном.
Цитрусовые хорошо сочетаются практически с любыми ягодами и фруктами (и даже овощами). Они придадут блюду необходимую кислинку, а так как использовать лимон мы будем с кожурой, то цедра придаст еще и замечательный пикантный привкус.
Для того чтобы достичь этого эффекта, лимона нужно совсем немного: даже несколько долек придадут необходимый вкус. Вспомним чай с лимоном. В чай мы кладем обычно всего одну дольку, а вкус напитка чудесным образом преображается. Так что, если черешни у вас много, а лимончика - не слишком, то даже пару долек на банку существенно улучшат вкус напитка.
Итак, готовим компот из черешни с лимоном на зиму.
Ягоду мы промоем, снимем с черенков, косточку вынимать не нужно.
Я начинаю готовить компот с приготовления сиропа. В воду добавляю сахар и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения.
А пока закипает сироп, как раз можно подготовить банки и крышки. Стерилизую банки и крышки я обычно над металлическим заварочным чайничком. Внутрь в воду складываю крышки для кипячения.
А банку ставлю сверху. Это сооружение ставлю на огонь, вода кипит, крышки стерилизуются кипячением, а банка паром. Минут 5 достаточно.
Как раз хватит времени, чтобы порезать лимончик. Лимончик я нарезаю тонкими кружками, а затем еще пополам.
Можно приступать к наполнению банок. Банки я обычно наполняю на треть.
А тут как раз и сироп поспел. Горячим сиропом заливаю банку доверху.
Прикрываю банку крышкой.
Теперь нам нужно банку простерилизовать на водяной бане. В кастрюле подогреваю воду до теплого состояния (чтобы не было разницы с температурой банки). На дно ставлю подставку.
На подставку ставлю банку и отправляю на огонь. От начала кипения воды в кастрюле стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые 15, трехлитровые 20.
Закатываем крышки до конца. Банки переворачиваем.
Сначала цвет компота в банке будет бледненьким, затем изменится на более насыщенный. При употреблении компот можно развести водой.
Хранить заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном можно в обычных квартирных условиях. Чудесное воспоминание о чудесном лете!
Компот из ревеня с имбирем и лимоном
Вода - 2 л; Ревень - 300 г; Сахар - 50 г; Имбирь - 10 г; Лимоны - 0.5 шт....
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — 1 кг; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 6 л...
Компот из клубники на зиму
Клубника 2,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода сколько войдет в банки...
Кстати, когда я первый раз попробовала компот из черешни с лимоном на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без компота из черешни с лимоном на зиму не обходится!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Lyudochka89!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите здесь тоже про cookingplus.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vishni-na-zimu.
Lyudochka89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит компот из черешни с лимоном на зиму
спасибо за рецепт…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое за замечательный рецепт компота из черешни с лимоном на зиму.
Вкуснятина
Вкуснятина, обожаю компот из черешни с лимоном на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyudochka89 :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я готовлю компот из черешни с лимоном на зиму в первый раз.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Первый раз сделала сама компот из черешни с лимоном на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Компот из кизила на зиму
На банку 1.5 л:; Кизил - 300 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1-2 щепотки; Вода - сколько войдёт...
Рецепт компота из фейхоа на зиму
Фейхоа - 500 г; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Сахар - 160 г; Вода - 2 л...
Как приготовить компот из вишни на зиму
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Компот из сливы на зиму
Сливы — 5 кг; Сахар — 2,5 - 3 кг (по вкусу)...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
Черешня — 800 г; Вода — 4 л; Сахар — 6-8 ст.л.; Красная смородина — 200 г (или 50 мл лимонного сока)...
Компот из изюма
Изюм - 300 г; Сахар - 250 г; Вода - 1.5 л...
Компот из белого винограда на зиму
На банку 1 л:; Виноград - 300 г; Сахар - 60-70 г; Вода - 850-900 мл...