Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт заготовок
Как приготовить квашеную капусту, если капуста оказалась суховатой? Если через сутки не пошел сок, не снимая тарелки добавьте 0,5 стакана воды. Не берите посуду слишком большого объема, так как капуста должна лежать очень плотно. 2 кг капусты помещаются в 3-литровой кастрюле.
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...
Домашняя квашеная капуста с морковью
#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5...
Для квашения выберите правильную капусту. Она должна быть приплюснутой, круглую не берите.
2. Нашинкуйте 2 кг капусты. Лучше использовать специальную шинковку, так как ножом получится не совсем одинаковая соломка.
3. Морковь натрите на крупной терке. По рецепту ее нужно немного, но любители могут добавить больше.
4. Кроме соли и сахара, никаких приправ я не использую. Распределите их равномерно по всей капусте. Затем разделите ее на несколько частей и поочередно каждую хорошо помните, чтобы капуста пустила сок.
5. Помятую капусту необходимо по максимуму утрамбовать в кастрюлю руками, а потом ступкой.
6. Накройте капусту плоской тарелкой и сверху поставьте банку воды в качестве гнета. Кастрюлю лучше поместить на большое блюдо, так как из нее будет вытекать сок.
7. Квасится капуста 3 дня. Но ежедневно нужно будет снимать тарелки и проделывать ложкой несколько дырок в утрамбованной капусте до самого дна. Так уходят лишние газы, и капуста не будет горькой.
8. Хранить квашеную капусту можно несколько месяцев в холодильнике или погребе при температуре от 0 до 5 градусов. Если перекладываете капусту в банки под капроновую крышку, обязательно их простерилизуйте. Подавать можно с зеленью, с грибочками и луком.
Квашеная капуста с корой березы
Кора берёзы - 100 г; Капуста белокочанная - 10 кг; Соль - 250 г; Сахар - 150 г; Лавровый лист - 6 шт.;...
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
Квашеная капуста со свининой
Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно и главное просто.
хрустящая квашеная капуста получается ням-ням.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мой парень просто обожает хрустящую квашеную капусту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт. квашеную капусту с корой березы пробовала, а хрустящую квашеную капусту еще никогда.
Необыкновенный рецепт хрустящей квашеной капусты!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Оооочень вкусно получилось
Все понятно и наглядно в рецепте хрустящей квашеной капусты.
Готовить с cofrallon одно удовольствие!
Cofrallon! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила хрустящую квашеную капусту на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Уже второй раз хрустящую квашеную капусту делаю.
Просто восхитительно.
За рецепт спасибо
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....
Рецепт квашеной капусты со свеклой
3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...
Как приготовить капусту квашеную с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...
Капуста с медом квашеная
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак....
морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...
Капуста с медом квашеная
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
Огонек на зиму
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...