Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт заготовок
Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Тефтельки, запеченные с морковкой
рис - 150 г; сметана - 100 г; томатная паста - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; яйцо - 1 шт.; бульон - 1 шт.;...
Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть, а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.
В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.
К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.
Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.
Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!
Гамбургеры с корейской морковкой
Булочка - 3 шт.; Вареная колбаса - 1 г; Кетчуп - 1 г; Плавленый сыр - 1 г; Огурцы - 1 г; Кресс-салат...
Винегрет с морковкой по-корейски
картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; лук красный 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; огурец соленый...
Гречка с баклажаном и морковкой
гречневая крупа - 5 ст.л.; баклажаны - 280 г; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; горошек зеленый замороженный...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит квашенные синенькие с морковкой
спасибо за рецепт…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Класс!
Приготовила квашенные синенькие с морковкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Голубцы закусочные с морковкой
Капуста — 1 шт.; Морковь — 0,7 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Перец горошком — По вкусу;...
Рецепт шаурмы с морковкой по-корейски
Мясо — 200 г (курица, свинина, индюшатина, по вкусу); Капуста — 50 г; Морковка по-корейски — 50 г; Огурец...
Как приготовить аджику с морковкой и яблоками
Помидор — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 100 г; Яблоко кислое — 250 г; Перец...
Рыбные тефтельки с морковкой
филе рыбы без костей 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; мед жидкий 1 ч.л.; масло сливочное 20 г; лук белый...
баклажаны 7 шт.; морковь 2 шт.; зелень 0.5 пуч; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; вода по вкусу...
баклажаны - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; уксус - по вку...
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...
Арбузы в 3 литровых банках на зиму
Арбузы - 2 кг; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 15 г; Сахар - 30 г; Уксус - 90 мл...