Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать две порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт лечо
Лечо из болгарского перца с помидорами
перец сладкий красный 1 кг; помидоры 500 г; лук репчатый 2 шт.; петрушка 0.5 пуч; чеснок 8 зуб; сахар...
Лечо из болгарского перца и помидоров
Сладкий перец 3 кг; Помидоры 3 кг; Сахар 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Уксус 50 мл; Соль 2 столовые...
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка на зиму. В Болгарии, стране происхождения лечо, это всего лишь гарнир из овощей в собственном соку или овощей, обжаренных в масле. Традиционными овощами для лечо считаются болгарский перец, лук и помидоры.
Я лечо не заготавливаю на зиму по той причине, что хранить мне его негде, а вот в качестве гарнира к основным блюдам готовлю лечо очень часто. Любимый вариант лечо в моей семье - из помидоров, перца с чесноком и перцем чили.
Подготовим все продукты по списку.
Подготовим помидоры. Половину помидоров пробьем в блендере, вторую часть помидоров порежем дольками.
Томатный сок перельем в кастрюлю и поставим кастрюлю на огонь. Дадим соку закипеть, снимем образовавшуюся пену. Варим сок еще 10 минут.
Болгарский перец помоем, разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.
Нарежем перец на квадраты размером на один укус. Для гарнира такой способ нарезки - наиболее удобный.
Выкладываем в кипящий томатный сок нарезанные дольками помидоры и кусочки болгарского перца.
Добавляем к овощам сахар и соль. Готовим лечо еще 15 минут. Мы любим, чтобы овощи в лечо сохраняли хрусткость. Если вы предпочитаете мягкие овощи, варите лечо на 10 минут дольше.
Перец чили нарезаем колечками. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими пластинами.
Добавляем к лечо чеснок и перец чили. Даем лечо снова закипеть, варим еще 5 минут и снимаем лечо с огня.
Готовое лечо из помидоров и перца с чесноком хорошо и в горячем, и в холодном виде.
В горячем виде подаем лечо как гарнир, а в холодном - как топпинг для бутерброда. Приятного аппетита!
Лечо из перца и помидоров без уксуса
Перец сладкий - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Гвоздика - 2 шт.; Перец душистый - 2 шт.; Перец чёрный горошком...
Лечо из перца и моркови на зиму
На емкость 0,5 л:; Помидоры – 300 г; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 2-3 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль...
Лечо из перца, помидоров и лука
Перец сладкий – 1 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 2 шт.; Масло подсолнечное – 100 г; Сахар – 100...
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Максименко
Очень люблю лечо из помидоров и перца с чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Есть новый рецепт http://cookingplus.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-tsukini-i-pertsa.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я еще не делала лечо из помидоров и перца с чесноком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Максименко, это просто волшебный рецепт лечо из помидоров и перца с чесноком!
спасибо!
Иду пробовать…
Лечо из болгарского перца
Перец болгарский красный — 500 г; Репчатый лук — 6 шт.; Томатный сок — 1 стак.; Сахар — 50 г; Подсолнечное...
Рецепт лечо из перца и помидоров
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили...
Как приготовить лечо из помидоров и перца
Перец болгарский — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 1,5 стак.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Лечо из цукини и перца
1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 800 г (сладкий); Морковь — 500 г; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1/2 ст.л.;...
Томаты — 5 кг; Перец болгарский — 2 кг; Морковь — 200 г; Свекла — 200 г; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Болгарский перец — 3,5 кг; Помидорный сок — 3 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 3 ст.л.; Подсолнечное масло...
Лечо с капустой
помидоры 3 кг; капуста 1 кг; перец болгарский 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 1 кг; масло подсолнечное...
Лечо на зиму
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...