Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Заготовка лечо с луком и чесноком на зиму - простейшая задача, с которой справится любой кулинар. А вкуса и пользы получается столько.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт лечо
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
Перец болгарский сладкий 1 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 250 г; Чеснок 2 зуб; Помидоры свежие 700 г;...
Ленивое лечо с луком перцем и морковью
#Болгарский перец - 3 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Для рассола:; Вода - 750 мл; Сахар - 1 стак. (200...
Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с картофельным пюре и не только холодными зимними днями. Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. Перец получается нежным, в меру сладким, слегка хрустящим. Готовить лечо с луком и чесноком на зиму по этому рецепту просто и достаточно быстро - если все подготовить заранее, то на его приготовление у вас уйдет всего лишь 30 минут.
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.
Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.
Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.
Отмерять соль и сахар.
Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус.
Нарезать лук полукольцами.
Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.
Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.
Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.
Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.
Лечо с луком, морковью и помидорами
На две емкости по 0,5 л:; Перец сладкий – 0,5 кг; Помидоры – 0,5 кг; Лук репчатый – 200 г; Морковь –...
Лечо из помидор с луком и перцем
#Помидоры - 3 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Для маринада:; Подсолнечное масло - 300 мл; Уксус...
Лечо с морковкой и луком на зиму
Помидоры — 2 кг; Перец болгарский — 1.5 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Масло растительное — 1 стак.;...
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ejulit1991.
Спасибо за рецепт
очень люблю лечо с луком на зиму
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала лечо с луком на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ejulit1991!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Посмотрите рецепт салата-лечо на зиму, не пожалеете.
Спасибо за рецепт лечо с луком на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Офигительно вкусно!!!
Ejulit1991!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера приготовила лечо с луком на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ejulit1991, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Лечо из кабачков на зиму
Кабачок (средних) — 2 шт.; Болгарский перец — 5-6 шт.; Помидор — 500 г; Луковица — 2-3 по вкусу; Морковь...
Рецепт лечо с фасолью на зиму
Помидор - 1,5 кг; Болгарский перец (мясистый) - 700 г; Фасоль (сухая) - 150 г; Сахар - 70-90 г; Соль...
Как приготовить лечо из перца на зиму
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 800 г (сладкий); Морковь — 500 г; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1/2 ст.л.;...
Лечо на зиму из перца
Томаты — 5 кг; Перец болгарский — 2 кг; Морковь — 200 г; Свекла — 200 г; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
помидоры 3 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 0.5 кг; чеснок 3 головки 3 головки; растительное масло...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
Лечо с тофу
3 луковицы; 3 сладких перца; 1 пачка (400г) твердого тофу; 1 банка (400г) помидоров в собственном соку;...
Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Морковь - 250 г; Чеснок - 100 г; Уксус - 50 мл; Подсолнечное...