Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт лечо
Лечо с морковкой и луком на зиму
Помидоры — 2 кг; Перец болгарский — 1.5 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Масло растительное — 1 стак.;...
Лечо из перца и моркови на зиму
На емкость 0,5 л:; Помидоры – 300 г; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 2-3 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль...
Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов - столько и рецептов.
Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.
Помидоры прокручиваю через мясорубку.
Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.
Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.
Высыпаю отваренную фасоль.
Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.
Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.
Лечо с фасолью на зиму готово!
Лечо без помидоров на зиму
Болгарский перец - 5 кг; Подсолнечное масло - 200 г; Сахар - 100 г; Соль - 40 г; Столовый уксус - 0.5...
Лечо из кабачков на зиму
Кабачок (средних) — 2 шт.; Болгарский перец — 5-6 шт.; Помидор — 500 г; Луковица — 2-3 по вкусу; Морковь...
Лечо из огурцов на зиму
Огурцы - 1 кг; Помидоры - 5 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус - 40 мл;...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Лечо с фасолью на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Как вкусно! Я полюбила лечо с фасолью на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень интересная ссылка о лечо без помидоров на зиму.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо onsucha1980, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Onsucha1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Лечо из перца на зиму
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 800 г (сладкий); Морковь — 500 г; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1/2 ст.л.;...
Рецепт лечо на зиму из перца
Томаты — 5 кг; Перец болгарский — 2 кг; Морковь — 200 г; Свекла — 200 г; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Как приготовить закатку лечо на зиму
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Лечо с луком на зиму
Помидоры спелые - 2 кг; Перец болгарский - 1 кг; Лук репчатый крупный - 1 шт.; Чеснок (головка) - 1 шт.;...
помидоры 3 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 0.5 кг; чеснок 3 головки 3 головки; растительное масло...
перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
Зеленое лечо
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
Лечо с копченостями
1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...