Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела.
Популярные рецепты: • Рецепт лечо
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
Перец болгарский сладкий 1 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 250 г; Чеснок 2 зуб; Помидоры свежие 700 г;...
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем
Баклажаны – 1 кг; Лук репчатый – 350 г; Перец сладкий – 350 г; Помидоры 550 г; Горький перец – по вкусу;...
Лечо с луком, морковью и помидорами - самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые. Я могу кушать лечо прямо из банки, ложкой, это настолько шикарная бархатистая структура соуса и кусочки сладкого мясистого перца - словами не передать, пальчики облизать можно. Вкусно подавать лечо к рису, картофелю, также можно подавать к мясным блюдам. Такой вариант лечо я могу добавить в процессе приготовления любого рагу или первого - буквально несколько ложек сделают любое блюдо ароматным и вкусным.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры вымыть хорошо и просушить, каждый помидор разрезать пополам или на дольки, убрать место роста плодоножки.
Сгрузить помидоры в чашу блендера, после запустить его и измельчить томаты до однородного состояния. По желанию можно томатную массу процедить через сито.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или брусочками - как вам больше нравится.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец сполоснуть и крупно нарезать кусочками.
Подготовить кастрюлю. Перелить томат и сложить все подготовленные овощи. Всыпать соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.
Варить лечо 40 минут на маленьком огне, в конце варки влить столовый уксус, дать прокипеть минуту и снимать с огня.
Разложить лечо с луком, морковью и помидорами по стерильным баночкам, тут же набросить на горлышко стерильные крышки и закатать. Поставить заготовки дном вверх и остудить в течение суток под одеялом. Хранить лечо в прохладном темном помещении.
Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца с помидорами
перец сладкий красный 1 кг; помидоры 500 г; лук репчатый 2 шт.; петрушка 0.5 пуч; чеснок 8 зуб; сахар...
Ленивое лечо с луком перцем и морковью
#Болгарский перец - 3 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Для рассола:; Вода - 750 мл; Сахар - 1 стак. (200...
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Указан вес очищенных продуктов; Огурец - 1 кг; Помидор - 0,5 кг; Болгарский перец - 300 г; Сахар - 90...
Спасибо за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Cofrallon вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Cofrallon, я только смотрела рецепт, но уже хочу лечо с луком, морковью и помидорами приготовить!
Забираю лечо с луком, морковью и помидорами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://cookingplus.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-morkovkoi-i-lukom-na-zimu.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лечо с луком, морковью и помидорами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Лечо с помидорами, перцем и морковью
Помидор - 3 кг; Перец болгарский - 500 г; Морковь - 500 г; Сахар - 100 г; Соль - 45 г; Растительное масло...
Рецепт лечо с морковью и томатной пастой
На одну емкость 0,5 л:; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Вода – 1 стак.; Томатная паста – 2 ст.л.;...
Как приготовить лечо из помидор с луком и перцем
#Помидоры - 3 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Для маринада:; Подсолнечное масло - 300 мл; Уксус...
Лечо с морковкой и луком на зиму
Помидоры — 2 кг; Перец болгарский — 1.5 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Масло растительное — 1 стак.;...
Помидоры 4 кг; Перец болгарский 5 кг; Сахарный песок 1 стак.; Масло подсолнечное 1 стак.; Уксус 9% 2...
Помидоры спелые - 2 кг; Перец болгарский - 1 кг; Лук репчатый крупный - 1 шт.; Чеснок (головка) - 1 шт.;...
помидоры - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 ½ кг; морковь - 500 г; сахар - 125 г; соль - 1 ст.л.; растительное...
Лечо из болгарского перца и помидоров
Сладкий перец 3 кг; Помидоры 3 кг; Сахар 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Уксус 50 мл; Соль 2 столовые...
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Огурцы - 2.5 кг; Уксус - 100 мл; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Перец чили - 2 шт.; Чеснок...