Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Патиссоны — 8 шт. (маленькие); Перец болгарский — 3 шт.; Помидоры черри — 10 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук...
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 2 шт. (головки); Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Подсолнечное масло — 100...
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.
Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые укроп, листья хрена, вишни, смородины.
Добавляем пару зубчиков чеснока.
Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладем перец в банки.
Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладем перец.
И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даем постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладем по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.
Консервированные кабачки на зиму готовы.
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки – 1 кг; Перец острый – 1 шт.; Перец сладкий – 300 г; Помидоры – 300 г; Чеснок – 1 головка; Лук...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Сивак, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я еще не делала консервированные кабачки на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированные кабачки на зиму готовить...
Замечательный рецепт! В моей семье любят консервированные кабачки на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Сивак, здесь новое блюдо http://cookingplus.ru/zagotovki/solenye-ogurtsy-na-zimu.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела консервированные кабачки на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать консервированные кабачки на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сивак, умничка!
Какой аппетитный рецептик консервированных кабачков на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Рецепт кукурузы на зиму в початках
Кукуруза - 8 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Вода - 1 л...
Как приготовить соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
Сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Кабачки 600 г; Уксус 1 ст.л.; Укроп 2 веточки; Лавровый лист 2 шт....
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Кисло-сладкие огурчики на зиму
Огурцы — 500 г; Сладкий лук — 0,5 шт.; Винный уксус — 1,2 стак.; Вода — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Соль...
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...