Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.
Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь!
Популярные рецепты: • Рецепт солений
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее. Сохраните этот простой рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями.
Малосольная скумбрия очень вкусная
Скумбрия - 1 кг; Вода - 0.5 л; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 3 шт.; Перец - 2 шт.; Гвоздика...
Соленая скумбрия с розовым перцем
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком;...
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
Соленая скумбрия сухого посола
1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г); 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной);...
Скумбрия домашняя малосольная
Скумбрия — 1 шт.; Вода — 1 л; Лавровый лист — 2 шт.; Чёрный перец горошком — 4-5 шт.; Душистый перец...
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные); Лук репчатый 2 крупные головки; Вода 400 мл; Масло растительное...
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ureastuge1998, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
слабосоленую скумбрию приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень давно приметила этот рецептик слабосоленой скумбрии.
Получилось просто чудесно!
ureastuge1998 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я тоже очень люблю слабосоленую скумбрию, и особенно предпочитаю малосольную скумбрию очень вкусная.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Малосольная скумбрия
Скумбрия 3 шт.; Вода 1 л; Лук 2 шт.; Черный чай 2 ст.л.; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар по...
Рецепт семги слабосоленой
Семга — 800 г; Головка чеснока — 2 шт.; Растительное масло — 150 мл; Перец — 1 По вкусу; Соль — 1-1.5...
Как приготовить слабосоленую семгу
1 кг свежей семги; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 лимон, выжать сок...
Соленая скумбрия
скумбрия - 2 шт.; соль - 500 щепоток; лимоны - 1 шт....
Малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры - 1 кг; Чеснок - 20 г; Вода - 1 л; Сахар - 5 г; Соль - 30 г; Листья смородины - 3 шт.; Хрен...
Соленая скумбрия сухого посола
1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г); 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной);...