Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.
Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт солений
Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.
Семга малосольная с черной смородиной
соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; водка - 100 г...
Малосольная скумбрия очень вкусная
Скумбрия - 1 кг; Вода - 0.5 л; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 3 шт.; Перец - 2 шт.; Гвоздика...
Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.
Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Соленая скумбрия с розовым перцем
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком;...
Соленая скумбрия сухого посола
1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г); 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной);...
Скумбрия домашняя малосольная
Скумбрия — 1 шт.; Вода — 1 л; Лавровый лист — 2 шт.; Чёрный перец горошком — 4-5 шт.; Душистый перец...
Бесподобный рецепт малосольной скумбрии!!!
Все получилось, спасибо, Липатникова!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ох, какая вкуснятина!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вечная классика, как мойва малосольная, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отличный вариант приготовления малосольной скумбрии.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю малосольную скумбрию!!!
Еще раз спасибо!!!
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные); Лук репчатый 2 крупные головки; Вода 400 мл; Масло растительное...
Рецепт слабосоленой скумбрии
Скумбрия 1 шт.; Вода 1 л; Соль 5 ст.л.; Черный перец (горошком) 6–8 шт.; Перец душистый 5 шт.; Лавровый...
Как приготовить малосольную сельдь
Сельдь свежемороженная — 2,5 кг; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
Мойва малосольная
мойва свежемороженная 1 кг; вода 1 л; соль 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; перец душистый горошком 5 шт.; лавровый...
скумбрия - 2 шт.; соль - 500 щепоток; лимоны - 1 шт....
Семга малосольная с черной смородиной
соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; водка - 100 г...
Малосольные кабачки Хрустящие
Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко); Дижонская горчица...