Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.
Вяленые помидоры пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все остальное за вас сделает сушилка: создаст все необходимые условия, нужную температуру и циркуляцию нагретого воздуха для получения отличного результата. Остается только контролировать сам процесс сушки и определить степень готовности томатов. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов. В их составе есть и ликопин, который является не только мощным антиоксидантом, но и омолаживающим средством. Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен это омлеты, пиццы, макароны, ризотто, салаты, овощные рагу, гарнир к мясу
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму
На 1 л емкость:; Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка); Соль - 0,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус 9% - 2 ст.л.;...
Замороженные помидоры Пюре в формах
Помидоры — 5 шт.; Силиконовые формы для кексов; Герметичные пакеты...
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: Есть, что поесть.
Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
Затем перевернуть помидоры вниз дном на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
Выбираем температуру сушки в 70 С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
Прошло 8 часов сушки помидоров.
Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
Деликатес готов. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры на зиму
Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку); Перец болгарский — 1-2 шт.; Корень хрена —...
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вяленые помидоры в духовке
помидоры (сорт «Сливка») 20 шт.; прованские травы 4 ст.л.; масло оливковое 50 мл; перец 1 щепотка; соль...
Рецепт помидоров по-чешски на зиму
#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...
Как приготовить помидоры в желе на зиму
Помидор — 2 кг; Вода — 1-1,5 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Желатин — 20 г; Зонтики укропа — 2 шт.;...
Замороженные помидоры
помидоры по вкусу...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Помидоры (Сливовидные) 1,5 кг; Масло оливковое; Базилик (Свежий); Соль; Пряные травы...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Рецепт свеклы на зиму
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...