Вяленые помидоры на зиму

touserond
touserond

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.

Рецепт вяленых помидоров на зиму
Фотография рецепта вяленых помидоров на зиму

Вяленые помидоры пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все остальное за вас сделает сушилка: создаст все необходимые условия, нужную температуру и циркуляцию нагретого воздуха для получения отличного результата. Остается только контролировать сам процесс сушки и определить степень готовности томатов. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов. В их составе есть и ликопин, который является не только мощным антиоксидантом, но и омолаживающим средством. Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен это омлеты, пиццы, макароны, ризотто, салаты, овощные рагу, гарнир к мясу

Общее время:
15 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
27 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт заготовок

Рецепт Сладких помидоров Пальчики оближешь на зиму

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

На 1 л емкость:; Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка); Соль - 0,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус 9% - 2 ст.л.;...

Рецепт Замороженных помидоров Пюре в формах

Замороженные помидоры Пюре в формах

Помидоры — 5 шт.; Силиконовые формы для кексов; Герметичные пакеты...

Ингредиенты

  • помидоры - 1 ½ кг
  • растительное масло - 250 мл
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • розмарин сушеный - 2 щепотки
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • перец красный острый - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: Есть, что поесть.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Затем перевернуть помидоры вниз дном на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Выбираем температуру сушки в 70 С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Прошло 8 часов сушки помидоров.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика тимьян и розмарин, но это дело вкуса.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Деликатес готов. Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированных помидоров на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку); Перец болгарский — 1-2 шт.; Корень хрена —...

Рецепт Капусты по-грузински на зиму

Капуста по-грузински на зиму

Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сергунина Галка
Сергунина Галка

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

belonenko_82
belonenko_82

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Вита Полтева
Вита Полтева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

margarita85
margarita85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Вяленых помидоров в духовке

Вяленые помидоры в духовке

помидоры (сорт «Сливка») 20 шт.; прованские травы 4 ст.л.; масло оливковое 50 мл; перец 1 щепотка; соль...

Рецепт Помидоров по-чешски на зиму

Рецепт помидоров по-чешски на зиму

#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...

Рецепт Помидоров в желе на зиму

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Помидор — 2 кг; Вода — 1-1,5 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Желатин — 20 г; Зонтики укропа — 2 шт.;...

Рецепт Замороженных помидоров

Замороженные помидоры

помидоры по вкусу...

Сок из тыквы на зиму

Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...

Рецепт Вяленых помидоров Вяленые помидоры

Помидоры (Сливовидные) 1,5 кг; Масло оливковое; Базилик (Свежий); Соль; Пряные травы...

Рецепт Огонька на зиму Огонек на зиму

Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...

Рецепт Свеклы на зиму

Рецепт свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Рецепт Свекольной ботвы на зиму

Свекольная ботва на зиму

Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...

Рецепт Рулетиков из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму

Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...