Кабачки по-грузински на зиму

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму
Фотография рецепта кабачков по-грузински на зиму

Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
17 порций
Калорий:
63 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт заготовок

Рецепт Кабачков в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки — 2 кг; Чеснок — 2 шт. (головки); Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Подсолнечное масло — 100...

Рецепт Консервированных кабачков на зиму

Консервированные кабачки на зиму

#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень – 5 веточек
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить

Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.

Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.

Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт кабачков по-грузински на зиму

Рецепт Кабачков на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму без стерилизации

На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...

Рецепт Капусты по-грузински на зиму

Капуста по-грузински на зиму

Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...

Рецепт Перца для фаршировки на зиму

Перец для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

katarina85
katarina85

Делала кабачки по-грузински на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

enisso
enisso

Сувенир и только!

andende
andende

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

arouraled
arouraled

Попробовали сегодня кабачки по-грузински на зиму, просто класс!!!

viktoriya82
viktoriya82

Добавлен новый рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

razintseva_98
razintseva_98

Дорогая ingerimy!!!
Приготовила кабачки по-грузински на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

pengend1997
pengend1997

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

achmizova_87
achmizova_87

Когда делала кабачки по-грузински на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Я недавно как раз делала кабачки по-грузински на зиму.

Зина Остроушко
Зина Остроушко

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Икры из помидоров на зиму

Икра из помидоров на зиму

Для икры:; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло - 50 г; Душистый перец - по вкусу;...

Рецепт Перца с чесноком на зиму

Рецепт перца с чесноком на зиму

Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...

Рецепт Пюре из кабачков на зиму

Как приготовить пюре из кабачков на зиму

Кабачок - 1,2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Паста томатная - 1,5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Сока из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму

Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...

Кабачки с уксусом

Кабачки 600 г; Уксус 1 ст.л.; Укроп 2 веточки; Лавровый лист 2 шт....

Рецепт Огонька на зиму Огонек на зиму

Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...

Рецепт Свеклы на зиму Свекла на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Рецепт Клубники замороженной на зиму

Клубника замороженная на зиму

клубника 2 кг; сахар 500 г...

Рецепт Свекольной ботвы на зиму

Свекольная ботва на зиму

Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...