Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 2 шт. (головки); Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Подсолнечное масло — 100...
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.
Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.
Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.
Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.
Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.
Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).
Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.
Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.
Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.
Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.
В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.
Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.
После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.
После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.
Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делала кабачки по-грузински на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сувенир и только!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Попробовали сегодня кабачки по-грузински на зиму, просто класс!!!
Добавлен новый рецепт кабачков на зиму без стерилизации.
Дорогая ingerimy!!!
Приготовила кабачки по-грузински на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Когда делала кабачки по-грузински на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Я недавно как раз делала кабачки по-грузински на зиму.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Икра из помидоров на зиму
Для икры:; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло - 50 г; Душистый перец - по вкусу;...
Рецепт перца с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...
Как приготовить пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Паста томатная - 1,5 ст.л.; Масло растительное...
Сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Кабачки 600 г; Уксус 1 ст.л.; Укроп 2 веточки; Лавровый лист 2 шт....
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Клубника замороженная на зиму
клубника 2 кг; сахар 500 г...
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...