Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...
Капуста пелюстка с буряком на зиму
Капуста - 8 кг; Свекла - 500 г; Чеснок - 100 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 20 шт.; Вода...
Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
8. Приятного аппетита!
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
Капуста кусочками по-корейски
Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок; Соль 1 стак.; Рисовая мука 0,5 стак.; Сахар...
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки – 1 кг; Перец острый – 1 шт.; Перец сладкий – 300 г; Помидоры – 300 г; Чеснок – 1 головка; Лук...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ejulit1991 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ejulit1991, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капусты по-грузински на зиму мой любимый!!!
Класс!
Приготовила капусту по-грузински на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепт капусты по-грузински на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю капусту квашеную с клюквой.
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....
Рецепт капусты на зиму с аспирином
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 100 г; Сахар - 60 г; Соль - 60 г; Аспирин - 3 шт.; Перец горошком...
Как приготовить хрустящую квашеную капусту
Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....
Капуста квашеная с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...
Капуста кусочками по-корейски
Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок; Соль 1 стак.; Рисовая мука 0,5 стак.; Сахар...
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....