Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Тыквенный сок на зиму с апельсинами
Тыква - 2 кг; Вода - 2 л; Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 500 г...
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Баклажаны вымыть и просушить. Для рулетиков желательно брать баклажаны не мелкие, а более крупного размера. При помощи специального ножа нарезать баклажаны тонкими слайсами. Также можно воспользоваться обычным ножом, резать только нужно аккуратно, стараться сделать пластины баклажан как можно тоньше. Положить все полученные слайсы на плоское блюдо, переспать баклажаны парой щепоток поваренной соли. Оставить тарелку в сторону на 12-15 минут. Спустя время баклажаны пустят сок, слить его, баклажаны промыть и просушить.
Очистить морковь, вымыть и обтереть. Взять специальную терку для корейских салатов, натереть морковь - продолговатыми тонкими полосками. Сгрузить морковь в отдельную емкость. Всыпать в морковную нарезку все специи. Также прокалить на плите растительное масло (100 мл), влить к моркови, добавить ложку уксуса. Перемешать и оставить на полчаса в покое. Морковь, по желанию, можно замариновать заранее.
Пока морковь маринуется, подготовить баклажаны. В сковороду влить остаток масла, жарить слайсы баклажанов с обеих сторон, до румяного цвета. Если есть дома гриль, баклажаны можно поджарить на нем.
Теперь сформировать закуску - на поджаренный слайс баклажана выложить немного промаринованной моркови и положить полоску сладкого перца, предварительно очищенного и вымытого. Скрутить рулетик.
Так поступить со всеми баклажанами.
Банку для заготовки вымыть с содой и простерилизовать. Также поступить с крышкой. Наполнить сухую банку рулетиками. Влить в банку весь маринад из-под моркови.
Дополнительно простерилизовать рулетики полчаса.
После герметично закрутить банку крышкой и оставить на сутки в укромном месте - поставить банку крышкой вниз, дополнительно утеплить пледом или одеялом. Спустя время перенести рулетики в погреб или кладовку.
Пусть ваши запасы выйдут на славу!
А закрома будут переполнены!
Рецепт "Рулетики из баклажан на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий; На лую банку:; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 1 гвоздика; 1-2 горошины душистого...
Лук в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Полли, спасибо огромное за рецепт рулетиков из баклажан на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Тушенка на зиму в мультиварке
Говядина - 2 кг; Майоран сухой - 2 г; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 30 г; Лавровый лист - 3 шт....
Рецепт кукурузы на зиму в початках
Кукуруза - 8 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Вода - 1 л...
Как приготовить сгущенку из яблок на зиму
Яблоко 4 кг; Вода 300 мл...
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Рецепт свеклы на зиму
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вяленые помидоры на зиму
помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....