Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт беляшей
Беляши из теста на пшеничной закваске
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...
Ленивые беляши на творожном тесте
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - 6 ст.л.; специи - 1...
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.
Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.
Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.
Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.
Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.
Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.
Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.
Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.
Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!
Вак беляш в духовке по-татарски
#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...
Настоящий татарский вак беляш
Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...
Ленивые беляши из кабачков
Кабачки - 900 г; Куриные яйца - 3 шт.; Куриный фарш - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Пшеничная мука - 140...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
В общем, супер!!!
engedi-волшебница!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Engedi, большое спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
У меня мама так готовила вак-беляш, а я люблю беляш по-казахски.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Беляши в мультиварке
Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...
Рецепт беляша по-казахски
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...
Как приготовить татарский беляш
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Беляши настоящие
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...
Беляши Это того стоит
дрожжи свежие - 20 г; молоко - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; мука - по вкусу...