Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!
Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Рецепты в духовке • Простые закуски • Рецепт беляшей
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Тесто для вак беляшей в духовке
Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...
Необходимые ингредиенты
Муку смешиваем с содой и солью
Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)
Перемешиваем до состояния крошки
Затем добавляем стакан кефира
Перемешиваем
Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно
Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)
А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук
Картошку режем мелким кубиком
Лук также измельчаем
Соединяем картошку, лук, говяжий фарш
Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее
Солим, перчим
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре
Каждый кусочек раскатываем
В центр кладе 1 стол. л. начинки
Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх
Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня
Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке
Приятного аппетита!
Настоящий татарский вак беляш
Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...
Беляши по-татарски
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Беляш по-казахски
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вак беляш в духовке по-татарски. Вот я ему и приготовлю.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вак беляш в духовке по-татарски. Спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ходжаш.
Хотела приготовить уже сегодня вак-беляш и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Рецепт татарского беляша
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Как приготовить вак-беляш
Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...