Вак беляш в духовке по-татарски

Ходжаш Юля
Ходжаш Юля

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски
Фотография рецепта вака беляш в духовке по-татарски

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепты в духовке  • Простые закуски  • Рецепт беляшей

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом в духовке

Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...

Рецепт Теста для вак беляшей в духовке

Тесто для вак беляшей в духовке

Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 70 мл

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Муку смешиваем с содой и солью

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Перемешиваем до состояния крошки

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Затем добавляем стакан кефира

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Перемешиваем

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Картошку режем мелким кубиком

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Лук также измельчаем

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Соединяем картошку, лук, говяжий фарш

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Солим, перчим

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Хорошо перемешиваем - и начинка готова

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Каждый кусочек раскатываем

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

В центр кладе 1 стол. л. начинки

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Приятного аппетита!

Видео рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Рецепт Настоящего татарского вака беляш

Настоящий татарский вак беляш

Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...

Рецепт Беляшей по-татарски

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляша по-казахски

Беляш по-казахски

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вак беляш в духовке по-татарски. Вот я ему и приготовлю.

khruslova_94
khruslova_94

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вак беляш в духовке по-татарски. Спасибо за рецепт!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

emyed
emyed

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ходжаш.

inears1970
inears1970

Хотела приготовить уже сегодня вак-беляш и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Рецепт Беляшей в духовке

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Рецепт Татарского беляша

Рецепт татарского беляша

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...

Рецепт Вака-беляша

Как приготовить вак-беляш

Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей в духовке

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...