Беляши настоящие

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт беляшей настоящих
Фотография рецепта беляшей настоящих

Беляши со вкусом из детства!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Быстрые закуски  • Рецепт беляшей

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей в мультиварке

Беляши в мультиварке

Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...

Ингредиенты

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 25 пакетов
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 2 ч.л.
  • кефир - 125 мл
  • специи - 1

Как приготовить

Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 1.

Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей по-татарски

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Очень давно приметила этот рецептик беляшей настоящих.
Получилось просто чудесно!
Shani спасибо Вам большое за этот рецепт!

ersene
ersene

Спасибо за рецепт беляшей настоящих.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

duadut
duadut

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, беляши настоящие сказка!

diana77
diana77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tomara83
tomara83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

margarita85
margarita85

Всем привет! Девочки приготовила cookingplus.ru/zakuski/belyashi/belyashi-v-dukhovke, ну очень классно, а главное быстро.

tofong
tofong

Спасибо!
Все здорово получилось!

otrisan
otrisan

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Беляшей маленьких

Беляши маленькие

450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...

Рецепт Беляшей старинных

Рецепт беляшей старинных

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Нежнейших беляшей

Как приготовить нежнейшие беляши

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Рецепт Беляшей в духовке

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Пышных беляшей Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...

Рецепт Беляшей

Рецепт беляшей

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Беляша по-казахски

Беляш по-казахски

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Вака-беляша

Вак-беляш

Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...