Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Такая брускетта хороша для холодного времени года зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи и готова довольно изысканная закуска.
Популярные рецепты: • Закуска из капусты • Закуски с чесноком • Рецепт брускетты
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
хлеб белый - 2 куска; грибы белые замороженные - 7 шт.; лук красный - 1 шт.; перец чили красный - ½ шт.;...
Брускетта с помидорами и чесноком
Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
Итальянская брускетта
Батон - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Базилик - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст.л.; Перец...
Брускетта с базиликом
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Очень очень вкусно получилось!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Vall_88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Брускетта с ветчиной
Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...
Рецепт брускетты с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Как приготовить брускетту с сулугуни
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
Брускетта с грибами
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
дальневосточные крабы - 1 банка; черный хлеб - ½ буханки; помидоры - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; лайм - 1...
Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
Рецепт брускетты
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой
4 больших ломтя вкусного хлеба; салат Айсберг - 4-6 листов; крупный помидор - 1 шт.; отваренные крупные...
Брускетты с рикоттой и клубникой
чиабатта 60 г; рикотта 60 г; клубника 80 г; бальзамический крем 10 г; салат корн 6 г...