Брускетта с брокколи, чили и чесноком

vall_88
vall_88

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком
Фотография рецепта брускетты с брокколи, чили и чесноком

Такая брускетта хороша для холодного времени года зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи и готова довольно изысканная закуска.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Закуска из капусты  • Закуски с чесноком  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетты с белыми грибами, чили и розмарином

Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

хлеб белый - 2 куска; грибы белые замороженные - 7 шт.; лук красный - 1 шт.; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Брускетты с помидорами и чесноком

Брускетта с помидорами и чесноком

Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...

Ингредиенты

  • вчерашняя булочка - 1 шт.
  • небольшой кочан брокколи - ½ кочана
  • сыр твердый - 20 г
  • перец чили красный - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кунжутные семечки - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

Брокколи разобрать на маленькие соцветия.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

Чеснок почистить и порезать пластинками.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

Рецепт брускетты с брокколи, чили и чесноком

На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.

Рецепт Итальянской брускетты

Итальянская брускетта

Батон - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Базилик - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Брускетты с базиликом

Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rita92
rita92

Очень очень вкусно получилось!!!

arina
arina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anastasiya
anastasiya

Vall_88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Брускетты с ветчиной

Брускетта с ветчиной

Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...

Рецепт Брускетты с прошутто

Рецепт брускетты с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Рецепт Брускетты с сулугуни

Как приготовить брускетту с сулугуни

помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...

Рецепт Брускетты с грибами

Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Брускетта с крабами

дальневосточные крабы - 1 банка; черный хлеб - ½ буханки; помидоры - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; лайм - 1...

Рецепт Брускетты с семгой Брускетта с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...

Рецепт Брускетты

Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Рецепт Брускетты с авокадо и сладкой креветкой

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

4 больших ломтя вкусного хлеба; салат Айсберг - 4-6 листов; крупный помидор - 1 шт.; отваренные крупные...

Рецепт Брускетт с рикоттой и клубникой

Брускетты с рикоттой и клубникой

чиабатта 60 г; рикотта 60 г; клубника 80 г; бальзамический крем 10 г; салат корн 6 г...