Брускетта с ветчиной

Ковалько Танюша
Ковалько Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 937 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.

Рецепт брускетты с ветчиной
Фотография рецепта брускетты с ветчиной

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
937 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Закуски на праздничный стол  • Фуршетные закуски  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетты с овощами и пармской ветчиной

Брускетта с овощами и пармской ветчиной

небольшая чиабатта - 3 шт.; кабачки - 2 шт.; небольшие помидоры - 6 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.;...

Рецепт Брускетты с креветками

Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Руккола, пучок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить брускетту с ветчиной? 1. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты. 3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами. 4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета. 5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. 6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину. 7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу. 8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой. 9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками. 10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем. 11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться. Брускетта с ветчиной готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт брускетты с ветчиной

Рецепт Брускетты с базиликом

Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с орешками

Брускетта с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Брускетты с прошутто

Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
waner
waner

Я хочу приготовить брускетту с ветчиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

endende
endende

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

erednido
erednido

Огромное спс за рецептик!!! =)

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Девочки, а как Вам такой рецепт?
брускетта с орешками

Рецепт Брускетты с грибами

Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с овощами

Рецепт брускетты с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты с семгой

Как приготовить брускетту с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...

Рецепт Брускетты овощной

Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Брускетта с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Брускетты с киви Брускетта с киви

Багет 1 шт.; Творожный сыр 100 г; Киви 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....

Рецепт Брускетты Брускетта

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Рецепт Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Итальянский хлеб — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л....

Рецепт Брускетты с крабами

Брускетта с крабами

дальневосточные крабы - 1 банка; черный хлеб - ½ буханки; помидоры - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; лайм - 1...