Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт чебуреков
Заварное тесто для чебуреков хрустящее
Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Чебуреки с бараниной из простого теста
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 1 кг; Вода 400 мл; Подсолнечное масло 2 столовые ложки;...
Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).
Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.
Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.
Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо
Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой
После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:
В начале оно плотно пристает к пальцам:
Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания
После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться
Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)
Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи.
Туда же отправляем и говядинку:
Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.
Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:
Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:
Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать.
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)
Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:
Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм
И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:
Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:
В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:
Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:
После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:
Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.
Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:
Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:
И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.
Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!
Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:
И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие.
Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:
После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:
Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:
Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!
Приятного апетита...
Чебуреки с мясным фаршем в духовке
для теста:; мука 210 г; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; масло растительное 2,5 ст.л.; для начинки:; мясной...
Чебуреки с ветчиной и сыром
1 стак. кипятка; 0.5 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 3 стак. муки; 1 яйцо; 300 г твердого сыра;...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебурека
Ты просто кудесница.
А чебурек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чебурек очень похвалила.
Ой...как вкусно!!! Обожаю чебурек!!!!
Ни разу не пробовала чебуреки без усилий, но думаю, будет вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какая красота…
Спасибо за рецепт чебурека, получилось!
Сделала чебурек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
чебурек — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я еще не делал чебурек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
IpSpider, большое спасибо!
Готовила чебурек Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чебурек.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Чебуреки с рубленым мясом
лук репчатый мелкий - 5 шт.; водка - 50 г; мясо - 1 кг; мука - 2 стак.; соль - 2 щепотки; растительное...
Рецепт чебуреков из кабачков
Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....
Как приготовить чебуреки с говядиной
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Кабачковые чебуреки
кабачки - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; крахмал - 20 г; мука - 180 г; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый...
Мука — 1000 г; Сыворотка — 300 г; Растительное масло — 50 г; Соль — 1 Щепоток; Сахар — 1 Щепотка...
Мука (стак. емкостью 250 мл) 3 стак.; Вода 1 стак.; Маргарин 125 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу);...
Рецепт ленивых чебуреков
Армянский лаваш 1 шт.; Фарш свиной 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный...
Тонкие чебуреки с картофельной начинкой
творог - 400 г; сметана - 5 ст.л.; зелень рубленая - 250 г; растительное масло - 70 мл; соль - 2 ст.л.;...
Чебуреки из заварного теста
Тесто:; Вода - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 20 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная...