Чебурек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт чебурека
Фотография рецепта чебурека
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт чебуреков

Рецепт Заварного теста для чебуреков хрустящее

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...

Рецепт Чебуреков с бараниной из простого теста

Чебуреки с бараниной из простого теста

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 1 кг; Вода 400 мл; Подсолнечное масло 2 столовые ложки;...

Ингредиенты

  • 200г свинины
  • 150г телятины
  • 2 небольшие луковицы
  • черный перец
  • красный перец
  • итальянские травы
  • соль
  • Тесто
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 чашки воды

Как приготовить

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Рецепт чебурека

Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой

Рецепт чебурека

После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:

Рецепт чебурека

В начале оно плотно пристает к пальцам:

Рецепт чебурека

Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания

Рецепт чебурека

После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться

Рецепт чебурека

Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)

Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи.

Рецепт чебурека

Туда же отправляем и говядинку:

Рецепт чебурека

Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Рецепт чебурека

Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

Рецепт чебурека

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

Рецепт чебурека

Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать.

Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Рецепт чебурека

Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Рецепт чебурека

Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

Рецепт чебурека

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:

Рецепт чебурека

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

Рецепт чебурека

В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Рецепт чебурека

Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:

Рецепт чебурека

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Рецепт чебурека

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Рецепт чебурека

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

Рецепт чебурека

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!

Рецепт чебурека

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

Рецепт чебурека

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие.

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

Рецепт чебурека

После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Рецепт чебурека

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:

Рецепт чебурека

Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Рецепт Чебуреков с мясным фаршем в духовке

Чебуреки с мясным фаршем в духовке

для теста:; мука 210 г; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; масло растительное 2,5 ст.л.; для начинки:; мясной...

Рецепт Чебуреков с ветчиной и сыром

Чебуреки с ветчиной и сыром

1 стак. кипятка; 0.5 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 3 стак. муки; 1 яйцо; 300 г твердого сыра;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alekseenko_81
alekseenko_81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебурека

adler_86
adler_86

Ты просто кудесница.
А чебурек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чебурек очень похвалила.

shebarshina_81
shebarshina_81

Ой...как вкусно!!! Обожаю чебурек!!!!

tata76
tata76

Ни разу не пробовала чебуреки без усилий, но думаю, будет вкусно.

alonenerd
alonenerd

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tomara71
tomara71

Какая красота…

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт чебурека, получилось!

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Сделала чебурек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

matyushova_89
matyushova_89

Огромное Вам спасибо!!!
чебурек — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

rurtinser
rurtinser

Я еще не делал чебурек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuba76
lyuba76

IpSpider, большое спасибо!

Холунина Инга
Холунина Инга

Готовила чебурек Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lofist
lofist

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чебурек.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рецепт Чебуреков с рубленым мясом

Чебуреки с рубленым мясом

лук репчатый мелкий - 5 шт.; водка - 50 г; мясо - 1 кг; мука - 2 стак.; соль - 2 щепотки; растительное...

Рецепт Чебуреков из кабачков

Рецепт чебуреков из кабачков

Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....

Рецепт Чебуреков с говядиной

Как приготовить чебуреки с говядиной

Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...

Рецепт Кабачковых чебуреков

Кабачковые чебуреки

кабачки - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; крахмал - 20 г; мука - 180 г; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый...

Тесто для чебуреков

Мука — 1000 г; Сыворотка — 300 г; Растительное масло — 50 г; Соль — 1 Щепоток; Сахар — 1 Щепотка...

Рецепт Чебуреков без усилий Чебуреки без усилий

Мука (стак. емкостью 250 мл) 3 стак.; Вода 1 стак.; Маргарин 125 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу);...

Рецепт Восточных Чебуреков Восточные Чебуреки

яйцо - 1 шт.; вода - 100 г...

Рецепт Ленивых чебуреков

Рецепт ленивых чебуреков

Армянский лаваш 1 шт.; Фарш свиной 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Тонких чебуреков с картофельной начинкой

Тонкие чебуреки с картофельной начинкой

творог - 400 г; сметана - 5 ст.л.; зелень рубленая - 250 г; растительное масло - 70 мл; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Чебуреков из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Тесто:; Вода - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 20 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная...