Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт чебуреков
Чебуреки из кабачков
Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....
Чебуреки с картошкой
Тесто для чебуреков - по вкусу; Картофель - 4-5 шт.; Укроп - 0.5 пучка; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец...
В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.
Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
Филе сельди мелко порубить.
Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.
Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
Кладем на одну половинку начинку.
Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Чебуреки из духовки
мука - 1 г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 стак.; куриное филе - 120 г; помидоры - 1 шт.; творог - 9 банок; грибы...
Тыквенные чебуреки
Фарш 500 г; Тыква 500 г; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 150 г; Сыр 150 г; Яйцо 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила лертсю-финские чебуреки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Здравствуйте entontono!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Entontono, отличный рецепт лертсю-финских чебуреки
спасибо за идейку
Рецепт постных чебуреков немного другое, но тоже интересно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лертсю-финские чебуреки пробовать))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лертсю-финских чебуреки.
entontono, спасибо!!!
Сейчас буду готовить лертсю-финские чебуреки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лертсю-финских чебуреки
Рецептик лертсю-финских чебуреки прямо специально для меня.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, entontono, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лертсю-финские чебуреки
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лертсю-финские чебуреки я не очччччень, но лертсю-финские чебуреки — на пятёрку)))
Чебуреки с зеленью
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Рецепт чебуреков с овощами
Картофель 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Тыква 100 г; Растительное масло 10 ст.л.; Вода 0.5 стак.; Лук...
Как приготовить чебуреки домашние
мука - 500 г; вода - 300 мл; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; масло растительное...
Постные чебуреки
Вода 260 мл; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Картофель 350 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное...
вода 500 мл; мука 4-6 стак.; соль 1 ч.л. (без горки); мясо (свинина+говядина) 500 г; лук репчатый 1-2...
мука - 500 г; вода - 250 мл; сметана - 1 ст.л.; майонез - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу;...
Мука — 1 кг; Сыворотка — 300 мл; Масло растительное — 50 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка; Масло...
Рецепт чебуреков
мука 3,5-4 стак.; яйцо 1 шт.; растительное масло 5 ст.л.; соль 1 щепотка; сахар 1/2 ч.л.; вода 1 1/4...
Чебуреки на кефире
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Заварное тесто для чебуреков хрустящее
Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...