Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 419 ккал.
Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое распространение чебуреки получили еще и в кухне народов Кавказа.
Используют для таких пирожков, как правило, мясную начинку. В классическом виде это должен быть фарш из баранины или же мелко нарубленные кусочки этого мяса вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Также может выступать начинкой картофель, рис с яйцами и луком, а также сыр.
В данном фото рецепте мы предлагаем готовить чебуреки с мясной начинкой, а вот само мясо Вы можете выбрать на свое усмотрение, ориентируясь на свои вкусы и вкусы своих домочадцев.
Итак, приступаем к готовке!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Рецепт чебуреков
Ленивые мясные чебуреки из лаваша
мясной фарш 500 г; лаваш тонкий 1 шт.; лук репчатый 1 головка; вода/молоко; специи...
Чебуреки из кабачков
Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто для чебуреков. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто. Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре. Времени на это понадобится всего около шестидесяти минут. Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать. Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш. Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.
Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку. В нее мы выкладываем пару столовых ложек начинки, как на фото, что следует ниже.
Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.
Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки. Жарим их до образования золотистой корочки. Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше). Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.
Чебуреки с говядиной
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Чебуреки с картошкой
Тесто для чебуреков - по вкусу; Картофель - 4-5 шт.; Укроп - 0.5 пучка; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, rita77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чебуреки с сюрпризом.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мясные чебуреки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я обязательно на днях попробую твой вариант мясных чебуреков
Чебуреки с сюрпризом
мясной фарш - 300 г; мука - 4 стак.; лук белый - 1 шт.; кипяток - 300 мл; сыр - 100 г; масло растительное...
Рецепт чебуреков из духовки
мука - 1 г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 стак.; куриное филе - 120 г; помидоры - 1 шт.; творог - 9 банок; грибы...
Как приготовить тыквенные чебуреки
Фарш 500 г; Тыква 500 г; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 150 г; Сыр 150 г; Яйцо 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Чебуреки с зеленью
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
вода 500 мл; мука 4-6 стак.; соль 1 ч.л. (без горки); мясо (свинина+говядина) 500 г; лук репчатый 1-2...
мука - 500 г; вода - 250 мл; сметана - 1 ст.л.; майонез - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу;...
Мука — 1 кг; Сыворотка — 300 мл; Масло растительное — 50 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка; Масло...
Рецепт чебуреков
мука 3,5-4 стак.; яйцо 1 шт.; растительное масло 5 ст.л.; соль 1 щепотка; сахар 1/2 ч.л.; вода 1 1/4...
Мини-чебуреки из заварного теста
Вода 1/2 стак.; Растительное масло 1/2 л; Пшеничная мука 4 стак.; Водка 1 столовая ложка; Яйцо куриное...
Чебуреки с мясом и зеленью
1 кг муки; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 400 мл газированной воды; 500 г фарша; 2 луковицы;...