Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 535 ккал.
Рецепт холодца из бычьего хвоста и рульки. Варить начинать лучше в обед накануне, чтобы холодец успел застыть за ночь.
Популярные рецепты: • Холодные закуски • Рецепт холодца
Холодец без желатина
домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...
Холодец в скороварке
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 2-3 см. Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.
Бульон процедить в миску, отставить. Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики. Подсолить еще мясо, если нужно.
На дно формы (или форм) с бортами 5-7 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию). Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.
Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.
Диетический холодец
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
Холодец из лосятины
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Хороший рецепт. Спасибо
Это не мамин холодец, это просто бомба!!!
Я готовила мамин холодец на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мамин холодец даже гости заказывают!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт холодца в скороварке немного другое, но тоже интересно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Ляля, спасибо за новый вариант маминого холодца.
Нужно будет обязательно попробовать
Делаю мамин холодец который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Холодец из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Рецепт холодца из курицы
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
Как приготовить холодец с хрящами
Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...
Домашний холодец
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...
свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
Рецепт холодца
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец из курицы в мультиварке
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Холодец из куриной грудки
Морковь — 1-2 шт.; Куриные ноги — 5 шт.; Куриное филе — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Перец горошком — По вкусу;...