Холодец домашний

incedelse1994
incedelse1994

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 748 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин.

Рецепт холодца домашнего
Фотография рецепта холодца домашнего

Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
748 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Домашние закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца в скороварке

Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца по-украински

Холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Ингредиенты

  • Мотолыжки — 200 г
  • Лук — 12 г
  • Морковь — 14 г
  • Чеснок — 6 г
  • Соль — 5 г
  • Специя — 1 г
  • Горчица — 20 г
  • зелень — 3 г
  • Хрен — 30 г

Как приготовить

Простой рецепт холодца домашнего: 1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) - можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса.

Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. 3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. 4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. 5. Чистите чеснок - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Видео рецепт холодца домашнего

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd
alonenerd

Incedelse1994, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alla92
alla92

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Incedelse1994, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодец домашний!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

elyonti
elyonti

Холодец домашний вкусняцкое блюдо, сама холодец в скороварке cookingplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-skorovarke готовлю.

dilis
dilis

Холодец домашний очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ledsers1976
ledsers1976

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца домашнего ещё не пробовала:D

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Делала холодец домашний только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Готовила холодец домашний много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lonerin1981
lonerin1981

Спасибо за холодец домашний и красивое оформление!

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из телятины

Рецепт холодца из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Рецепт Холодца из курицы

Как приготовить холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца с хрящами

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Куриного холодца Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...