Холодец в скороварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 560 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Для приготовления понадобится Мультиварка.

Рецепт холодца в скороварке
Фотография рецепта холодца в скороварке

Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным: непременно очень вкусным и сытным, но с нотками чего-то нового и свежего.

Мы откроем секрет, как быстро приготовить свиной холодец в мультиварке-скороварке и значительно сэкономить ваше время. Если раньше приходилось варить мясную косточку больше шести часов, то с помощью скороварки это займет меньше часа. Только задумайтесь, насколько быстрее теперь станет приготовление заливного. И холодец при этом ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.

Как варить холодец в скороварке, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где весь процесс представлен пошагово. Поэтому вы сможете очень легко реализовать данный рецепт в домашних условиях. Приготовьте холодец в мультиварке или скороварке вместе с нами и поделитесь своими впечатлениями.

Общее время:
560 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
543 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Студня холодец правильный в скороварке

Студень холодец правильный в скороварке

Вода - 2 л; Свиные ножки - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук - 1 шт.; Куриные окорочка - 1 шт.; Душистый перец...

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Свинина 300 г мякоти
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 2-3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Мультиварка

Как приготовить

Для приготовления холодца мы будем использовать свинину. Как известно, если варить мясо без косточки, то бульон будет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому мы берем свиную ножку, хорошо очищенную и опаленную. Срезаем с нее мясо для дальнейшего удобства готовки и вместе с филе складываем все ингредиенты в форму мультиварки или скороварки. Туда же отправляем промытый, но не очищенный лук. Секрет в том, что именно шкурка лука придаст бульону и холодцу такой необходимый и приятный золотистый оттенок. К мясу также отправляем перец и лавровый лист. Все ингредиенты солим по вкусу. Воду заливаем так, чтобы она поднималась над уровнем мяса примерно на два пальца. Закрываем крышку скороварки и выставляем нужный режим. Если режима Холодец нет, то выставляем на скороварке 40 минут. Для мультиварки понадобится примерно 2 часа. За это время мясо достаточно уварится, и бульон будет готов.

Рецепт холодца в скороварке

Вот скороварка закончила работу, и можно изымать мясо из формы шумовкой или лопаткой. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кусочками. Можно также просто разорвать мясо руками на волокна. В подготовленные формочки для холодца выкладываем мясо. Шинкуем зубчики чеснока и посыпаем сверху. Перчим и солим по вкусу.

Рецепт холодца в скороварке

Процедите бульон через сито, а еще лучше - через несколько слоев марли. И только тогда заливайте им формы с мясом. Когда бульон полностью остынет, отправляйте формы в холодильник на всю ночь. Вкуснее всего подавать холодец с хреном и горчицей. Свиной холодец в скороварке по нашему рецепту готов.Приятного аппетита!

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из телятины

Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin1980
ekimedin1980

Спасибо еще раз ,itherin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

kochergina_89
kochergina_89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодец в скороварке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

chernova_79
chernova_79

Мама сделала холодец в скороварке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца в скороварке!!!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Последнее время увлеклась приготовлением свиного холодца, мужу нравится.

Рецепт Клубничного холодца

Клубничный холодец

800 гклубники; 1 стак. красного сухого вина; 1 стак. сахара...

Рецепт Холодца из курицы

Рецепт холодца из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца с хрящами

Как приготовить холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Холодца домашнего

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Свиного холодца Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...