Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Самый быстрый в приготовлении холодец, низкокалорийный - и один из самых вкусных.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Классические рецепты • Закуски из курицы • Холодные закуски • Рецепт холодца
Паштет-холодец из отварной курицы
курица - 1 кг; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; яйцо - 4 шт.; желатин - 40...
Холодец из свиной рульки и курицы
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Промытые окорочка заливаем холодной водой, доводим до кипения, через 2 минуты сливаем воду и промываем кастрюлю - теперь бульон наш будет прозрачным. Снова заливаем водой, чуть выше окорочков. Варим 2 часа в закрытой кастрюле на слабом огне, добавив промытую, но в шелухе, разрезанную пополам луковицу и морковь, приправы.
За это время не только мясо начинает при малейшем прикосновении отваливаться, но и мелкие косточки становятся мягкими. Выкладываем мясо на блюдо, мясо нарезаем мелко или разбираем на волокна, добавляем измельченный чеснок. Бульон процеживаем, нам нужно немного больше 2 стаканов.
Пока разбираем и раскладываем в контейнеры куриное мясо, в стакане набухает желатин. Выкладываем его в бульон, начинает закипать - выключаем. И заливаем мясо в контейнерах. Когда остынет - накрываем и ставим на ночь в холодильник. У нас из пары окорочков получилось 2 контейнера, по 500 мл каждый, отличного холодца.
Холодец из свиных ножек и курицы
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Холодец из курицы в мультиварке
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Холодец из курицы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Холодец из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Можно еще добавить холодец из баранины. Интересный рецепт.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из курицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Erond…мой муж сошел с ума.
Просит сделать холодец из курицы на его работу, чтобы всем похвастаться.
Холодец из курицы без желатина
Курица домашняя - половина; Лапы куриные - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.;...
Рецепт холодца из курицы с желатином
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Как приготовить холодец из говядины и курицы
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...
Холодец из свинины и курицы
Свиные ножки — 2 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
Холодец в скороварке Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Холодец из баранины Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
Рецепт холодца
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец из головы сома
Рыба — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Желатин — По вкусу; Специи — По в...
Холодец свиной в мультиварке
свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....