Вкусный холодец

Тимур
Тимур

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.

Рецепт вкусного холодца
Фотография рецепта вкусного холодца

Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца: 1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того. 2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки! 3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте застынет гарантированно. 4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса. 5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным. 6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
6 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
93 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Вкусные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Вкусного холодца из свинины

Вкусный холодец из свинины

Свиная голяшка — 500 г; Куриные бёдрышки — 500 г; Большая морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Холодца в скороварке

Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.
  • говядина на кости - 1 кг
  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 листа
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.

Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.

Добавить курицу и варить еще 30 минут.

После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.

Рецепт вкусного холодца

Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.

Рецепт вкусного холодца

Оставить лотки схватываться при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.

Рецепт Холодца по-украински

Холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno1990
westoreno1990

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тимур, что так же вкусно.

danilova_96
danilova_96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вкусного холодца!
10++++++
Это моя оценка.

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рецепт Холодца на Новый год

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Клубничного холодца

Рецепт клубничного холодца

800 гклубники; 1 стак. красного сухого вина; 1 стак. сахара...

Рецепт Холодца из курицы

Как приготовить холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца по-царски

Холодец по-царски

Говядина на косточке 400 г; Куриные крылья 150 г; Куриные окорочка 400 г; Курица (1,8 кг) ½ шт.; Утиные...

Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Рецепт Свиного холодца Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Маминого холодца Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца гояжьей рульки и копыта

Холодец гояжьей рульки и копыта

морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...