Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Холодные закуски • Рецепт паштетов
Советы, как приготовить сочную куриную печень и паштет из печени быстро и вкусно.
Куриная печень по-строгановски
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый По вкусу;...
Куриная печень с шампиньонами
500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец...
Не используйте замороженный полуфабрикат, так как из него сочного блюда не получится. Во время обжарки замороженной печени вытекает весь сок, а, следовательно, она будет сухой и жесткой. Выбирайте охлажденный товар.
Перед тем, как начать жарить печень, промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и ни в коем случае не солите, так как спровоцируете отток сока.
Нельзя выкладывать всю подготовленную печень на горячую сковороду, необходимо постепенно добавлять, небольшими порциями. Если жарить все сразу, жар будет делиться на весь продукт равномерно, упадет температура, печень пустит сок, и попросту будет тушиться в собственной жидкости, станет жесткой, сухой.
При готовке, проверяйте состояние печенки тактильно, то есть нажимайте пальцем на печень. Она должна быть мягкой, если твердая, все - момент упущен. Структура должна быть немного плотнее сырого продукта и сразу снимать с огня.
Исходя из того, что печень - нежное сырье, представляющее собой губку с соком, после выключения плиты, нужно выложить из сковороды в холодную тарелку или другую емкость, остудить соус и вернуть обратно куриный продукт. Следует помнить, что даже после отключения, высокая температура подвергает печень термической обработке.
Куриная печень со сливками
Печень куриная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Сливки —...
Куриная печень по-японски
печень - ½ кг; рис - 1 стак.; соевый соус - 75 мл; имбирь корень - 1 шт.; яйца перепелиные - 7 шт.; лук...
Куриная печень с капустой
Пекинская капуста — 1 шт.; Печень куриная — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное...
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриной печени!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Erantis, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Erantis, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриная печень — вкуснятина!
Да куриную печень…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриную печень постоянно.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт cookingplus.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриной печени.
Хороший рецепт. Спасибо
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить куриную печень…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просто замечательно…
Вкуснятина неописуемая!!!
Erantis большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриную печень — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриную печень, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриную печень.
СПАСИБОЧКИ!
Круто
Erantis, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриной печени!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Erantis, это просто волшебный рецепт куриной печени!
Не рецепт, а песня!!!
Куриная печень готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Куриная печень в сметане
Куриная печень 600 г; Сметана 20%-ная 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу;...
Рецепт куриной печени по-царски
Печень куриная 500 г; Лук 500 г; Морковь 500 г; Манка 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Майонез 300 г; Подсолнечное...
Как приготовить куриную печень под сыром
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
Куриная печень с грушами
Печень куриная 300 г; Груши 1 шт.; Кресс-салат (или рукола) 1 пучок; Соевый соус 2 ст.л.; Мед 1 ч.л.;...
Куриная печень — 250 г; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, орегано — По вкусу; Морковь, лук — по 1 шт.; Растительное...
печень куриная 600 г; хурма 150 г; лук репчатый 150 г; мука 2 ст.л.; перец черный молотый 0.5 ч.л.; масло...
#500г куриной печени; пол-банки консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 1 морковь; 6 ст.л. кетчупа;...
Паштет из говяжьей печени
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Рыбный паштет по-домашнему
Творог нежирный 100 г; Сметана 100 г; Горчица 0,5 ч.л.; Соль (крупная); Перец (черный и красный); Лайм...