Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Паштет по-французски - пробуй, приготовить совсем не сложно!
Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом - веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня - ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Классические рецепты • Закуска из сала • Рецепт паштетов
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Печень говяжья — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 150 г; Растительное...
Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья — 1 кг; Молоко — 700 мл; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Масло...
Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.
Овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим "Жарка" (примерно 5 минут).
Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.
Горошины перца растираем в деревянной ступке.
Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.
В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.
Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.
Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.
Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.
Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.
Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.
Приятного аппетита!
Запеченный паштет из утиной печени
Куриное филе - 100 г; Утиная печень - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 100 мл; Коньяк - 40 мл; Соль...
Паштет из куриной печени и гречки
соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Паштет из печени Новогодний
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Огромное Вам спасибо!!!
паштет из говяжьей печени классический французский — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ortise1993, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как вкусно! Я полюбила паштет из говяжьей печени классический французский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ortise1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делаю паштет из говяжьей печени классический французский который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила куриный паштет из печени. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо тебе, ortise1993, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из говяжьей печени классический французский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из говяжьей печени классический французский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ortise1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Домашний паштет из печени
Печень — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко —...
Рецепт паштета из говяжьей печени
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Как приготовить куриный паштет из печени
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Паштет из куриной печени
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500...
печень утиная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мускатный орех молотый - 1 щепотка; черный...
Паштет грибной
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой
Основа; авокадо крупное 1 шт.; зеленый горошек (можно замороженный) 200 г; небольшая горсть листьев мяты;...