Паштет из говяжьей печени классический французский

ortise1993
ortise1993

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.

Рецепт паштета из говяжьей печени классический французский
Фотография рецепта паштета из говяжьей печени классический французский

Паштет по-французски - пробуй, приготовить совсем не сложно!

Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом - веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня - ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы!

Общее время:
12 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
189 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Классические рецепты  • Закуска из сала  • Рецепт паштетов

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Печень говяжья — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 150 г; Растительное...

Рецепт Паштета из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетический

Печень говяжья — 1 кг; Молоко — 700 мл; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Масло...

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сало - 150 г
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Бренди - 40 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 г
  • Розмарин сухой - 2.5 г
  • Бекон - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.

Овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим "Жарка" (примерно 5 минут).

Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.

Горошины перца растираем в деревянной ступке.

Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.

В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.

Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.

Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.

Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.

Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт паштета из говяжьей печени классический французский

Рецепт Запеченного паштета из утиной печени

Запеченный паштет из утиной печени

Куриное филе - 100 г; Утиная печень - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 100 мл; Коньяк - 40 мл; Соль...

Рецепт Паштета из куриной печени и гречки

Паштет из куриной печени и гречки

соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Паштета из печени Новогодний

Паштет из печени Новогодний

Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
khlystunova_83
khlystunova_83

Огромное Вам спасибо!!!
паштет из говяжьей печени классический французский — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

razdumova_90
razdumova_90

Ortise1993, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sortanow
sortanow

Как вкусно! Я полюбила паштет из говяжьей печени классический французский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

acusabs
acusabs

Ortise1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nered
nered

Делаю паштет из говяжьей печени классический французский который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Попробую это блюдо. Спасибо!

handenon1982
handenon1982

Здравствуйте все! Только что я приготовила куриный паштет из печени. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

khorkina_89
khorkina_89

Спасибо тебе, ortise1993, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

1stlife1993
1stlife1993

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

buzdyk_73
buzdyk_73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

coupresen
coupresen

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из говяжьей печени классический французский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

intinee
intinee

Офигительно вкусно!!!

1stlife1993
1stlife1993

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из говяжьей печени классический французский «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ercutegr
ercutegr

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

khorkina_89
khorkina_89

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Ortise1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Домашнего паштета из печени

Домашний паштет из печени

Печень — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко —...

Рецепт Паштета из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени

Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...

Рецепт Куриного паштета из печени

Как приготовить куриный паштет из печени

Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...

Рецепт Паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени

куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...

Паштет из печени кролика

печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...

Рецепт Паштета из свиной печени Паштет из свиной печени

Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500...

Рецепт Паштета из утиной печени Паштет из утиной печени

печень утиная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мускатный орех молотый - 1 щепотка; черный...

Рецепт Паштета грибного

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета из зеленого горошка и авокадо с мятой

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Основа; авокадо крупное 1 шт.; зеленый горошек (можно замороженный) 200 г; небольшая горсть листьев мяты;...