Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 322 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Рецепты в мультиварке • Закуски на праздничный стол • Рецепт паштетов
Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!
Паштет из говяжьей печени классический французский
Печень говяжья - 500 г; Молоко - 250 мл; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Растительное...
Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья — 1 кг; Молоко — 700 мл; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Масло...
Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке, чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка".
Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.
Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.
Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.
Затем слой очищенной и порезанной кружочками морковки.
Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и тушим содержимое минут 15-20. По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.
Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.
Печеночный паштет по-домашнему
говяжья печень - 600 г; морковь - 2; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 2 шт.; лавровый лист...
Паштет из печени Новогодний
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Паштет печеночный с орехами
печень куриная 600 г; сало свиное 250 г; филе куриное 300 г; лук белый 2 шт.; яйца сырые 3 шт.; батон...
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно!
Все как в рецепте ocedanowi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Печеночный паштет с грибами
печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...
Рецепт печеночного паштета с фасолью
печень куриная 200 г; фасоль (консервированная) 80 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчика) 2 шт.;...
Как приготовить паштет из говяжьей печени
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Паштет печеночный Нежный
печень куриная 300 г; яблоко 2 шт.; тыква 200 г; яйцо куриное 3 шт.; масло сливочное 100 г; лук порей...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Паштет из свиной печени
Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500...
Паштет печеночный
Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...