Паштет печеночно-мясной

Шишенок Марианна
Шишенок Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1867 ккал.

Рецепт паштета печеночно-мясной
Фотография рецепта паштета печеночно-мясной

Этот паштет нравится даже тем, кто не особо любит печеночный паштет - проверено! Из-за соотношения 1:1 основных ингредиентов печеночный вкус менее насыщен.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1867 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт паштетов

Рецепт Мясного паштета с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками

Мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками

сосиска - 250 г; сухари - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; фисташки - 1 горсть; бекон - 1...

Рецепт Мясного, грибного и зеленый паштет для завтрака

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

сыр сливочный 250 г; мясо вареное (мясо копченое) 100 г; грибы жареные 100 г; огурцы 1 шт.; чеснок ½...

Ингредиенты

  • свиная печень - 500 г
  • мясо - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам еще пригодится!

Рецепт паштета печеночно-мясной

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин, потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.

Рецепт паштета печеночно-мясной

В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.

Рецепт паштета печеночно-мясной

Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.

Рецепт паштета печеночно-мясной

Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.

Рецепт паштета печеночно-мясной

Мажем на свежий батон и угощаемся!

Рецепт паштета печеночно-мясной

P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!

Рецепт Паштета Праздничного

Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Паштета печеночного

Паштет печеночный

Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Белоненко Надя
Белоненко Надя

Спасибо еще раз ,Шишенок, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ecasonat1992
ecasonat1992

Спасибо за информацию!

kira94
kira94

Спасибо огромное за рецепт! паштет печеночно-мясной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ortise
ortise

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шишенок за рецепт!!!

lyudochka82
lyudochka82

При случае, воспроизведу паштет праздничный.

kutkova_99
kutkova_99

Шишенок, это просто волшебный рецепт паштета печеночно-мясной!

rango1971
rango1971

Это просто очень вкусно

idombaim
idombaim

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Шишенок за прекрасный рецепт!

yasha
yasha

Шишенок, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sabrekova_87
sabrekova_87

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

miron_70
miron_70

Это какой-то шедевр!!!
Шишенок, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aleksandra
aleksandra

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Федотова Дария
Федотова Дария

А я готовлю паштет печеночно-мясной в первый раз.

anyuta93
anyuta93

Да паштет печеночно-мясной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет печеночно-мясной постоянно.

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Паштета из бобовых

Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Шпротного паштета

Рецепт шпротного паштета

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета в банках

Как приготовить паштет в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Рецепт Паштета из семги

Паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...

Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Мясного паштета Мясной паштет

Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Яичного паштета

Рецепт яичного паштета

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Паштета из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли

растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 30 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; булгур...

Рецепт Домашнего паштета из печени

Домашний паштет из печени

Печень — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко —...