Паштет из булгура и красной фасоли

Маргарита Матолинец
Маргарита Матолинец

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли
Фотография рецепта паштета из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

фасоль белая - 90 г; лук-шалот - 1 шт.; тимьян свежий - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; бальзамический...

Рецепт Паштета из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...

Ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • булгур ТМ «Националь» - ¾ стак.
  • фасоль красная - ½ стак.
  • специи - ½ ч.л.
  • орехи - 2 ст.л.
  • помидоры вяленые в масле - 5 шт.
  • сыр плавленый - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.

Рецепт Постного паштета из фасоли с грибами

Постный паштет из фасоли с грибами

Белая фасоль – 1/3 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.; Вешенка – 160 г; Шампиньоны – 160 г; Гранулированный...

Рецепт Паштета из фасоли и чечевицы

Паштет из фасоли и чечевицы

Растительное масло - 60 г; Лук - 1 шт.; Чернослив - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Чечевица - 100 г; Соль...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya70
nastasya70

Паштет из булгура и красной фасоли просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

itupi1971
itupi1971

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

olesya
olesya

И как у тебя все получается???

anyuta
anyuta

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Просянок Лера
Просянок Лера

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из булгура и красной фасоли — это очень вкусно!

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Рецепт Паштета из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...

Рецепт Креветочного паштета

Рецепт креветочного паштета

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета из скумбрии

Как приготовить паштет из скумбрии

Скумбрия готовая - 250-300 г; Творожный сыр - до 100 г; Сметана - 1-2 ст.л.; Хрен - до 1 ст.л.; Цедра...

Рецепт Паштета из бобовых

Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из сала Паштет из сала

200-250 г соленого сала; небольшой пучок укропа и/или зеленого лука; 3 зубчика чеснока; черный молотый...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Мясного паштета

Рецепт мясного паштета

Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Паштета с черносмородиновым желе

Паштет с черносмородиновым желе

черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Паштета печеночно-мясной

Паштет печеночно-мясной

свиная печень - 500 г; мясо - 500 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 г; соль - 1; перец черный молотый...