Праздничный торт из куриной печени с овощами

Алена
Алена

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 262 ккал.

Рецепт праздничного торта из куриной печени с овощами
Фотография рецепта праздничного торта из куриной печени с овощами
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
262 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуски из овощей  • Рецепт печеночного торта

Рецепт Торта из куриной печени со свежим огурцом и луком

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Куриная печень 500 г; Манная крупа 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1...

Рецепт Торта из печени с двумя разными начинками

Торт из печени с двумя разными начинками

Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо куриное...

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • майонез 200-250 г
  • молоко 100-120 мл
  • мука 40-60 г
  • морковь 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Как приготовить

Почистить лук, промыть его под проточной водой. Порезать его на разделочной доске на полукольца, переложить в свободную емкость. Почистить ножом морковь, промыть под проточной водой. Натереть ее на среднюю терку, переложить в свободную миску. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь.

Когда масло разогреется, с помощью ложки положить порезанный лук, постоянно помешивать, тушить минут семь, лук должен приобрести золотистый оттенок. Затем положить в сковороду измельченную морковь, помешивать ложкой, тушить, пока морковь не станет мягкой. Выключить огонь, переложить начинку в свободную миску.

Выложить куриную печень на доску, при помощи ножа почистить ее от пленки, жира и так далее. Порезать на средние кусочки. Промыть под проточной водой, переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Положить кусочки печени в блендер, налить молоко, измельчить до однородности на средней скорости. Перелить смесь в емкость, хорошо перемешать венчиком, посыпать солью, добавить растительное масло.

Снова перемешать, медленно насыпать муку, размешивая непрерывно жидкость венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если оно сильно густое, то можно налить чуть-чуть молока. Взять сковороду диаметром 10-11 сантиметров. Поставить на большой огонь, разогреть без масла. Когда сковорода сильно раскалится, сделать огонь меньше, на дно налить чуть-чуть растительного масла. Делать это следует только вначале, остальные будут готовиться на масле, оставленном от печеночного теста.

Набрать половником жидкость из емкости, вылить на сковороду. Круговыми движениями распределить печеночное тесто тоненьким слоем по поверхности сковороды. Обжаривать блин минут семь с одной стороны, с помощью деревянной лопатки быстро перевернуть на другую сторону, обжарить. Таким образом приготовить все лепешки, пока не закончится печеночное тесто. Выложить блины друг на друга на плоской тарелочке.

Вылить в тарелку майонез. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Добавить в майонез. Посыпать солью, размешать смесь до однородности. Помыть укроп и петрушку под проточной водой. Положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. При помощи ножа измельчить зелень, высыпать в майонезно-чесночную заправку. Когда печеночные блинчики остынут, начинать приготовление торта.

Положить на широкую плоскую тарелочку одну лепешку. В центр положить заправку из майонеза, чеснока и зелени, распределить равномерно по поверхности. Сверху положить луково-морковную начинку, распределить по поверхности заправки. Сверху положить вторую лепешку, ее намазать таким же образом и так со всеми лепешками.

В результате получится праздничный торт из куриной печени с овощами. По бокам намазать чесночно-майонезной заправкой. Чтобы тортик настоялся, нужно накрыть его пищевой фольгой и отправить часа на два в холодильник. Достать тортик из холодильника, снять фольгу, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печень говяжья - 500 г; Молоко - 125 мл; Сметана - 350 г; Укроп - 4-5 веточек; Яйцо куриное - 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печень куриная - 600 г; Яйцо - 2 шт.; Мука пшеничная - 4 ст.л.; Майонез - 200 мл; Морковь - 1 шт. (большая...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tata76
tata76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

katarina85
katarina85

Отлична идея!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рецепт Торта из куриной печени с морковью

Торт из куриной печени с морковью

800 г куриной печени; 300 г майонеза; 250 мл молока; 200 г моркови; 200 г муки; 3 яйца; 2 головки репчатого...

Рецепт Печеночного торта из свиной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиная печень 700 г; Молоко коровье 200 мл; Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку; Куриное...

Рецепт Торта из куриной печени Летний

Как приготовить торт из куриной печени летний

500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...

Рецепт Печеночного торта с овощами

Печеночный торт с овощами

Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...

Торт из говяжьей печени

500 г говяжей печени; 3 яйца; 100 мл молока; 2 ст.л.овсяных хлопьев; 1 луковица; 2 ст.л.растительного...

Рецепт Торта из куриной печени Торт из куриной печени

Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 250 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Соевый...

Рецепт Торта из печени с рисом Торт из печени с рисом

Печень 800 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 головки; Пшеничная мука 50 г; Манная крупа 50 г; Рис 60 г; Яйцо куриное...

Рецепт Торта из печени

Рецепт торта из печени

700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Печеночного торта в виде елочки

Печеночный торт в виде елочки

0,5 кг говяжьей печени; 2 сырых яйца; 100 мл молока; 2-3 ст.л. муки; 2 моркови; 2 луковицы; 2 вареных...

Рецепт Блинного печеночного торта

Блинный печеночный торт

Для блинов; молоко – 500 мл; мука – 200 гр; яйцо – 2 шт.; сахар – 15 гр; соль – 5 гр; масло растительное...