Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник.
Вкусно. сытно, необычно в формовке. Вместе с тем просто и эффектно. В оригинале из данного количества продуктов нужно было сделать 9 самсушек. Я делала их поменьше размером. Получилось 13 штук. Начинка может быть любой. За рецепт благодарю Наталью Марачеву.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуски на праздничный стол • Домашние закуски • Рецепт самсы
Вегетарианская самса
баклажан — 1 шт.; цукини; чеснок — 1 зубчик; салатный микс — 50 г; помидор — 1 шт.; лук репчатый — 2...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
Приготовить начинку (лучше заранее): картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло. Обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить. Отдельно приготовить соус бешамель. (я не делала) Соединить мясную начинку с соусом. Начинка должна быть густой, не слишком влажной.
Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей. (у меня 13 кусочек) Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала 1:2. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем до тонкого, прозрачного состояния, в круг диаметром около 33-34 см.
Мои кусочки были меньше. Я раскатывала до 27 см.
Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. масла)
Переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста, сначала картофельное пюре.
Положить фарш.
Теперь самое интересное. Собираем тесто в узелок, перекручиваем его, расправляем складочки.
Подгибаем складочки под низ самсы. Я брала узелок из самсы на ладошку закрывала низ тестом.
Вот такая штучка получается.
Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания.
Готовую самсу тоже смазать маслом. Это оочень вкусно! Хрустящее тоненькое слоеное тесто, сочная сытная начинка. Попробуйте!
Самса с говядиной
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Джизакская самса
Мясо — 400 г; Лук — 400 г; Мука — 300 г; Вода — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Зира...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении арабской домашней самсы:D:D, а здесь такое:)
Я сделаю его на Новый год!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Офигенно вкусно получается арабскую домашнюю самсу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Svetlana76, аппетитно - чудо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему самса ленивая.
В общем, супер!!!
svetlana76-волшебница!!!
Очень вкусный рецепт арабской домашней самсы, буду рада воспользоваться рецептом.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да да вкусняха)
Бухарская самса
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Рецепт самсы на кефире
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Как приготовить самсу домашнюю
Куриное филе — 650 г; Луковица — 2 шт.; Слоеное тесто — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Рецепт самсы
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Самса с сыром для ленивых
тесто слоеное - 1 пласт; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...