Джизакская самса

Дорофеева Марианна
Дорофеева Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт джизакской самсы
Фотография рецепта джизакской самсы

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт самсы

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт Самсы классической

Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы по-узбекски

Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Рецепт джизакской самсы

Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Рецепт джизакской самсы

Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.

Рецепт джизакской самсы

Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

Рецепт джизакской самсы

Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Видео рецепт джизакской самсы

Рецепт Самсы узбекской

Самса узбекская

Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Самсы уйгурской

Самса уйгурская

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Самсы в духовке

Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tasya
tasya

Дорофеева, я только смотрела рецепт, но уже хочу джизакскую самсу приготовить!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Обожаю джизакскую самсу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

otoott1974
otoott1974

Предлагаю взять на заметку самсу уйгурскую. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hatofesi1990
hatofesi1990

Какая у Вас Фантазия!!!

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

idesoun
idesoun

Как красиво!

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Все понятно и наглядно.
Готовить с Дорофеева одно удовольствие!

atelo
atelo

Таким способом обязательно попробуем приготовить джизакскую самсу! спасибо!

Рецепт Самсы из лаваша

Самса из лаваша

Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Самсы на кефире

Рецепт самсы на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Рецепт Самсы с зеленью

Как приготовить самсу с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы с тыквой

Самса с тыквой

тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Самса с мясом

Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Самса

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Быстрой самсы из слоеного теста с говяжьим фаршем

Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...

Рецепт Самсы с говядиной

Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...