Израильская шаурма

yablokova_85
yablokova_85

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 606 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт израильской шаурмы
Фотография рецепта израильской шаурмы

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
606 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Классические рецепты  • Закуска из огурцов  • Вкусные закуски  • Рецепт шаурмы

Приготовим израильскую шаурму в домашних условиях. Начинка для шаурмы состоит из нескольких видов птицы, обжаренной с луком, чесноком и специями. Вместо традиционного лаваша используется пита, смазанная хумусом. Блюдо подается к столу в горячем виде. Удачи!

Рецепт Казахстанской шаурмы

Казахстанская шаурма

колбаса 200 г; сыр 150 г; помидор 2 шт.; маринованные огурцы 2 шт. (средних); свежие огурцы 2 шт. (средних);...

Рецепт Шаурмы в мультиварке

Шаурма в мультиварке

Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый...

Ингредиенты

  • Индейка — 100 г (филе)
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пита — 2-3 шт. (лепешки)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Огурцы соленые — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Хумус — 3 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Готовим 2-3 минуты.

Рецепт израильской шаурмы

Нарезаем кусочками филе индейки. Добавляем его к луку и чесноку. Жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем сердечки, готовим еще 5 минут.

Рецепт израильской шаурмы

Добавьте любимые специи. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Рецепт израильской шаурмы

Питу разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у нее верхушечку, должен получиться карманчик. Внутри смазываем его хумусом. Добавляем соленые огурчики, а также приготовленное мясо с луком и чесноком. Кроме того, не помешает и свежая зелень! Приятного аппетита!

Видео рецепт израильской шаурмы

Рецепт Шаурмы классической

Шаурма классическая

Армянский лаваш — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Капуста — 100-200 г; Огурец — 2 шт.; Помидор — 2 шт.;...

Рецепт Шаурмы диетической

Шаурма диетическая

Куриная грудка – 1 шт.; Лаваш – 2 шт.; Пекинская капуста – 4 листа; Помидоры – 2 шт.; Огурец – 1 шт.;...

Рецепт Шаурмы по-быстрому

Шаурма по-быстрому

Основа; тонкий армянский лаваш 4 шт.; куриные бедра без костей и кожи 4 шт.; капуста 200 г; корейская...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

waner1977
waner1977

Спасибо, очень понравилось оформление израильской шаурмы!

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ofundinto1979
ofundinto1979

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

neroul1987
neroul1987

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

2rare2die
2rare2die

Коллега приготовила израильскую шаурму.
Никогда вкуснее израильскую шаурму не пробовала!!!
Всем советую.

nadezhda70
nadezhda70

Попробуйте казахстанская шаурма. Очень хороший рецепт!!

pimise
pimise

Yablokova_85, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Ой...как вкусно!!! Обожаю израильскую шаурму!!!!

edavyo1981
edavyo1981

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yemma84
yemma84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ademoscie
ademoscie

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я израильскую шаурму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Израильская шаурма супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за израильская шаурма:)))

ilengan1987
ilengan1987

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Шаурмы со свининой

Шаурма со свининой

Лаваш – 1 шт.; Пекинская капуста – 80 г; Сладкий перец – 80 г; Огурец свежий – 80 г; Свинина – 100 г;...

Рецепт Шаурмы с колбасой

Рецепт шаурмы с колбасой

Лаваш — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Корейская морковка — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Колбаса — 400 г; Листья...

Рецепт Шаурмы с овощами

Как приготовить шаурму с овощами

Лаваш — 3 шт.; Филе куриное — 250 г; Картофель — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.;...

Рецепт Турецкой шаурмы

Турецкая шаурма

Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...

Шаурма домашняя

куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...

Рецепт Шаурмы с сыром Шаурма с сыром

Лаваш — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Сыр мягкий — 200 г; Листья салата — 1 шт. (пучок); Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шаурмы Шаурма

мука 1 стак.; вода 80 мл; дрожжи (сухие) 3 г; масло оливковое 1 ч.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 100 мл;...

Рецепт Шаурмы, в стиле фъюжен

Шаурма, в стиле фъюжен

1/2 индюшиной грудки; специи, соль; лук; подсолнечное масло; 1 ст. Coca Cola...

Рецепт Шавермы домашней

Шаверма домашняя

лаваш тонкий - 1 пласт; помидоры - 2 шт.; салат - 1 упаковка; лук зеленый - 1 пучок; приправа для мяса...