Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями!
Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Быстрые закуски • Закуска из капусты • Рецепт шаурмы
Шаурма домашняя со свининой
#свинина 350-400 г; капуста пекинская 100 г; лаваш тонкий 2 шт.; помидоры 2 шт.; огурцы 2 шт.; лук репчатый...
Казахстанская шаурма
колбаса 200 г; сыр 150 г; помидор 2 шт.; маринованные огурцы 2 шт. (средних); свежие огурцы 2 шт. (средних);...
Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:
1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.
Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.
Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.
На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:
- сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса.
- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса.
- мясо посыпать измельченной зеленью.
- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь.
- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.
На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.
Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.
Приятного аппетита!
Шаурма в мультиварке
Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый...
Израильская шаурма
Индейка — 100 г (филе); Куриные сердечки — 200 г; Куриная печень — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок...
Шаурма со свининой
Лаваш – 1 шт.; Пекинская капуста – 80 г; Сладкий перец – 80 г; Огурец свежий – 80 г; Свинина – 100 г;...
Сейчас буду готовить шаурму со свининой на электрогриле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Выглядит очень аппетитно
Довольна армянской шаурмой. Попробуйте приготовить.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шаурмы со свининой на электрогриле станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Каролина за то, что даёт нам возможность выбора!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер!
у меня нет слов .
Каролина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шаурму со свининой на электрогриле уже полгода, все супер!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шаурмой со свининой на электрогриле!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шаурму со свининой на электрогриле.
Рецептик шаурмы со свининой на электрогриле прямо специально для меня.
Армянская шаурма
Тонкий лаваш — 1 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Помидор — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез...
Рецепт шаурмы с овощами
Лаваш — 3 шт.; Филе куриное — 250 г; Картофель — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.;...
Как приготовить домашнюю шаурму
Лаваш армянский 4 шт.; Сметана 15% жирности 150 г; Приправа для курицы по вкусу; Салат Айсберг 3-4 листика;...
Турецкая шаурма
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...
мука 1 стак.; вода 80 мл; дрожжи (сухие) 3 г; масло оливковое 1 ч.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 100 мл;...
Шаурма по-быстрому
Основа; тонкий армянский лаваш 4 шт.; куриные бедра без костей и кожи 4 шт.; капуста 200 г; корейская...
Шаурма с морковкой по-корейски
Мясо — 200 г (курица, свинина, индюшатина, по вкусу); Капуста — 50 г; Морковка по-корейски — 50 г; Огурец...