Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуски с икрой • Рецепт суш
Суши-ролл Огуречный цветок
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...
Корейские суши Ким Паб
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Рис для суши хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
Яйца взбить.
Добавить домашний майонез, взбить.
Выпечь маленькие блинчики на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.
Листы нори разрезать на 4 части.
На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.
На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки..
В серединку положить красную икру. Подавать с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Кадзари-суши Цветок
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.; Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г; Уксус рисовый 20...
Суши с креветками
рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Суши с лососем
Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...
Рецепт суш с сакурой
Сакура - 60 г; Рис - 200 г; Соя - 20 г...
Как приготовить суши-пончики
рис для суши - 200 г; рыба красная филе - 150 г; кунжут - по вкусу; сыр сливочный - по вкусу; васаби...
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Суши-ролл Огуречный цветок
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...
Суши простые
Листы нори — 10 шт.; Рис — 200 г; Семена кунжута — 1 Щепотка; Креветки — 100 г; Авокадо — 1 шт....