Японские суши чакин

Роза
Роза

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.

Рецепт японских суш чакин
Фотография рецепта японских суш чакин

Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке!

Необычные японские суши.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт суш

Рецепт Корейских суш Ким Паб

Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Суш с лососем

Суши с лососем

Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис - 450 г
  • Рисовый уксус - 120 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Шиитаке - 300 г

Для перевязки:

  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. "Рубим" рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки - они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю... с рыбкой... любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения - если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное - тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще - свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.

Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири - суши!

Видео рецепт японских суш чакин

Рецепт Суш с сакурой

Суши с сакурой

Сакура - 60 г; Рис - 200 г; Соя - 20 г...

Рецепт Суш-пончиков

Суши-пончики

рис для суши - 200 г; рыба красная филе - 150 г; кунжут - по вкусу; сыр сливочный - по вкусу; васаби...

Рецепт Риса для суши

Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Вкус японских суш чакин просто потрясающий!
Будем повторять.

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

dolotova_96
dolotova_96

Японские суши чакин — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

inanalal1973
inanalal1973

А меня удивил рецепт суш-супа. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю японские суши чакин)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yelka
yelka

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Ниса для суши

Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Темаков-суш

Рецепт темаков-суш

рис 150 г; Нори 9 шт.; тунец 200 г; икра 50 г; авокадо 1 шт.; соевый соус (для подачи)...

Рецепт Суш в шубе

Как приготовить суши в шубе

филе слабосоленой сельди; сушеные водоросли нори; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.;...

Рецепт Маков суши

Маки суши

Креветки очищенные 100 г; Лосось 100 г; Зеленые водоросли 5 г; Огурцы 100 г; Рис для суши (японский,...

Суши Эби

10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...

Рецепт Суш-супа Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Суш Суши

нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...

Рецепт Сушеных баклажанов в электросушилке

Сушеные баклажаны в электросушилке

Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда...

Рецепт Суш с семгой

Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...