Луковый тарт с малосольной килькой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 521 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой
Фотография рецепта лукового тарта с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
521 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепт тартов

Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Килька — 100 г (малосольная)
  • Маслины — 50 г (без косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт. (крупный)

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он начинка пирога.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Приятного аппетита!

Видео рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Красота
Ксюха Красота

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

enasil
enasil

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

atalesas1981
atalesas1981

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

anyutochka_76
anyutochka_76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю луковый тарт с малосольной килькой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

buzdyk_73
buzdyk_73

Рецепт весьма кстати!

matyushova_89
matyushova_89

Луковый тарт с малосольной килькой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Пробовала приготовить cookingplus.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

atelo
atelo

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

dina72
dina72

А что вы нашли в луковом тарте с малосольной килькой??? Мне, например, не очень понравилось:(

chudnovets_79
chudnovets_79

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рецепт Тарта с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Рецепт тарта из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Вишневого тарта

Как приготовить вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Яблочного тарта

Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен Тарт татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Малинового тарта с маскарпоне

Малиновый тарт с маскарпоне

Основа; сахар 50 г; сливочное масло 100 г; ванильный сахар 1 ч.л.; желтки 1 шт.; пшеничная мука 220 г;...

Рецепт Тостов с грибами

Тосты с грибами

Батон — 1 шт.; Грибы — 400 г; Сливки — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...