Яблочный тарт ириска

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 599 ккал.

Рецепт яблочного тарта ириска
Фотография рецепта яблочного тарта ириска

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

Общее время:
6 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
599 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Вкусные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером

Свекольно-яблочный тарт с чеддером

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Ингредиенты

  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 255 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

Рецепт яблочного тарта ириска

Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

Рецепт яблочного тарта ириска

Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

Рецепт яблочного тарта ириска

Добавить лимонную цедру

Рецепт яблочного тарта ириска

добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

Рецепт яблочного тарта ириска

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт яблочного тарта ириска

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

Рецепт яблочного тарта ириска

тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.

Рецепт яблочного тарта ириска

Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

Рецепт яблочного тарта ириска

Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

Рецепт яблочного тарта ириска

Достать и намазать его сгущенкой.

Рецепт яблочного тарта ириска

Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Деревенского яблочного тарта

Деревенский яблочный тарт

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; мука - 1 ст.л.; яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 60 г; яйцо -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

+++,
муж в восторге))))))))))))

ithougra
ithougra

Anna98, отличный рецепт яблочного тарта ириска
спасибо за идейку

eserof
eserof

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Рецепт клубничного тарта

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного тарта

Как приготовить шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Вишневого тарта

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Миндаль 30 г; Масло сливочное 155 г; Сахар 178 г; Яйцо куриное 1...

Рецепт Миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Миндальный тарт с карамелизованными нектаринами

масло сливочное - 130 г; пшеничная мука - 180 стак.; миндальная мука - 60 г; сахар - 50 г; соль - ⅓ ч.л.;...