Томатный тарт с фетой и тархуном

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 882 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт томатного тарта с фетой и тархуном
Фотография рецепта томатного тарта с фетой и тархуном
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
882 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Закуска из помидор  • Рецепт тартов

Рецепт Томатного тарта с ароматными травами

Томатный тарт с ароматными травами

Слоеное тесто 1 кг; Тертый сыр пармезан 60 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Помидоры черри 1,5 кг;...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Ингредиенты

  • Эстрагон 3 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сыр фета 250 г
  • Тимьян 3 г
  • Лимон 50 г

Оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.

Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.

Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Обязательно попробую томатный тарт с фетой и тархуном, это вкусно.

olesya
olesya

Ofathede, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
томатный тарт с фетой и тархуном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

khruslova_88
khruslova_88

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Отлично. Очень понравилось.

rango1997
rango1997

Посмотрите также на cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart. Может заинтересует.

waner
waner

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

othofotor
othofotor

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tedates
tedates

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Писанко Вера
Писанко Вера

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofathede ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

torooti1986
torooti1986

Спасибо, ofathede!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим томатный тарт с фетой и тархуном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

silyuk_70
silyuk_70

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик томатного тарта с фетой и тархуном больше стало.

tonya
tonya

Делаю томатный тарт с фетой и тархуном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Маня Виксна
Маня Виксна

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта

Рецепт шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта из цукини

Как приготовить тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Лимонного тарта

Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Шоколадна-творожного тарт Oreo

Шоколадно-творожный тарт Oreo

для песочной основы:; печенье 300 г; масло сливочное 180 г; какао 1 ст.л.; для начинки:; печенье (Oreo)...

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...