Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 95 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.
Необычайно нежный, воздушный, ароматный и легкий тарт. Немного с ним надо повозиться, но результат превосходит все ожидания! Много раз готвила это "чудо", которое мгновенно сьедается. Сочетание нежного песочного теста и яблок в карамели и легкого крема несомненно порадуют Вас! Угощайтесь!:)
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт тартов
Тарт с виноградом, орешками и яблоками
мука - 280 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 3 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.;...
Тарт с яблоками и медовой заливкой
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...
Отделяем белки от желтков.
Просеиваем 100 г. муки, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Режем холодное масло кубиками и растираем в крошку с мукой (можно воспользоваться ножом).
Делаем углубление, добавляем воду и желтки. Замешиваем тесто (добавляем остальную муку). Это тесто важно сделать быстро, чтобы масло не успело растаять! Тут лучше не домесить, тогда маленькие кусочки масла в тесте сделают его при выпечке слоеным и рассыпчастым. Если перестараться тесто будет жестким.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками и хорошенько разминаем тесто. Делаем вилкой дырочки. Обрезаем лишнее и ставим в холодильник на час.
Делаем начинку. Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем воду и сахар. Провариваем до растворения сахара.
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.
.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем яблоки и заливаем сиропом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Достаем из духовки наш тарт. Покрываем взбитыми до пик белками и отправляем в духовку (при 100 градусах) еще около часа.
У меня еще осталось немного теста и я сделала несколько тарталеточек!)
Приятного аппетита!:)
Тарт с маком, творогом и яблоками
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...
Марципановый тарт с яблоками
мука 150 г; масло сливочное 100 г; марципан 75 г; сахар 2 ст.л.; холодная вода 2 ст.л.; марципан 75 г;...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сделала сегодня воздушный тарт с яблоками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Здесь новый рецепт шоколадного тарта.
Ариша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила воздушный тарт с яблоками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо за рецепт воздушного тарта с яблоками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю воздушный тарт с яблоками!
Спасибо еще раз ,Ариша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Рецепт клубничного тарта
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Как приготовить миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Тарт с куриной печенью
яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 150 г; соль - 1 ч.л.; молоко - 2 ст.л.; мука - 250 г; куриная...