Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 383 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из огурцов • Закуска из капусты • Простые закуски • Закуски из овощей • Рецепт закусок
Закуска Сплошное удовольствие
картофель 6 шт.; творог обезжиренный 150 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 стак.; сода 0.5...
Закуска Вьетнамский коврик
кальмары 1 шт.; крабовые палочки 3 шт.; сладкий перец 0,5 шт.; зеленый лук 2 шт.; яйца куриные 1 шт.;...
Я люблю острую пищу. А потому часто покупаю в магазинах antipasto - острые маринованные овощные смеси. И вот недавно я решил разбораться с этим видом консервов - что, да как, да не сделать ли самому. Очень быстро выяснилось, что:
-Antipasto в переводе с итальянского означает перед пастой, то есть, перед основным итальянским блюдом. Закуска, так сказать
-Рецептов antipasto невероятно много. Эта закуска может быть холодной или горячей, может подаваться перед едой или как дополнение, может быть законсервирована на долгое хранение.
Поэтом приведенный ниже рецепт ни в коем случае не должен рассматриваться как неизменный оригинальный рецепт. Это просто один из вариантов, который может подтолкнуть Вас на создание своего собственного.
Количество, пропорции, тип овощей, способ нарезки - все на Ваше усмотрение. Единственный совет - начинайте с наиболее твердых овощей постепенно переходя к все более мягким
Были использованы в приготовлении:
-Лук
-Морковка
-Брокколи
-Сладкий перец
-Острый банановый перец
-Острый ямайский перец (маленькие цветные перчики возле лука)
-Длинный острый чили перец
-Маринованные огурцы
-Петрушка
-Оливковое масло
-Соль
Все приготовление идет на средней или средне-низкой температуре. Нужно тушить овощи в масле, а не жарить
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
Крошим морковку и бросаем в сковороду.
Вообще, весь процесс идет так: крошим овощи, засыпаем, перемешиваем. Пока они немного тушаться, крошим следующие - и так далее.
Доливаем масло по мере необходимости. На дне всегда должно быть масло - ничего не должно жариться
Вот морковка уже с луком
А здесь уже добавлены все острые перцы. Банановый перец покрошен, стручки чили брошены целыми, потому что у меня они только сушеные. Ямайский перец тоже брошен целым. Я люблю острое, но резаный ямайский перец съесть не смогу.
Вообще, если хотите проверить остроту любого перца, разрежьте его и лизните срезанный край. Сразу поймете, сможете ли Вы это есть
Добавлен сладкий перец
Финал: баклажаны, брокколи, петрушка и маринованные огурчики.
Теперь можно и посолить
Тушим еще 2-5 минут - и блюдо готово.
После приготовления и опробования появились несколько вариантов использования antipasto:
-Начинка к домашней пицце
-Смесь с рисом
-Перемолоть в блендере и смешать с макаронами
-Перемолоть в блендере и использовать на бутербродах
-Законсервировать
Примечание: Многие рецепты предлагают добавлять в antipasto олики и маринованную рыбу. И сразу упоминают, что в таком случае полученный продукт нельзя консервировать.
Закуска по мотивам рататуя
баклажан 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 2 зуб; лук репчатый 1 шт.; кабачки 2 шт.; томатное пюре...
Острая закуска Мухаммара
Болгарский перец 3–4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2–3 зуб; Грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 100 г; Бальзамический...
Бундина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Бундина, рецепт закуски по-итальянски из овощей и зелени замечательный!
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Бундина…))))
Делала закуску по-итальянски из овощей и зелени только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Обалденно, вкусно! Бундина, вы кудесница!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт закуски сплошное удовольствие я уже пробовала, теперь еще приготовим закуску по-итальянски из овощей и зелени.
Сделала закуску по-итальянски из овощей и зелени всё было очень вкусно отличный рецептик
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим закуску по-итальянски из овощей и зелени, спасибо огромное за рецептик!!!!
Закуска Грибная полянка
говяжья печень - 1 кг; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 8 шт.; лук репчатый - по вкусу;...
Рецепт закуски морской ракушка
Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...
Как приготовить закуску полевые цветы
сыр плавленый - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; морковь - 1; огурцы...
Закуска из баклажанов
2 небольших баклажана; 100-120 г ядер грецких орехов; 2-3 дольки чеснока; 50-70 г сливочного масла; 1...
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
Яйца — 2 шт. (вареные); Ветчина — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Огурцы — 2 шт.; Помидоры черри — 10 шт.;...
молоко - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 шт.; масло растительное - 3 шт.; морковь - по вкусу; сыр плавленый...
Рецепт закуски торнадо
морковь; чеснок; зелень укропа; сыр....
Сельдь, маринованная по-домашнему
Лук репчатый 2 шт.; Вода 500 мл; Соль 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Молотый красный перец...
Рийет из копченого лосося
Основа; сливочный сыр (творожный, а не плавленный; маскарпоне не подойдет) 150 г; лосось горячего копчения...