Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом:
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Рецепт заливного
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.
2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг
3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.
4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.
5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.
6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.
7. Не забываем про луковую шелуху.
8. Укладываем свеклу на дно кастрюли
9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.
10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь
11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.
12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.
13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из карпа с буряком! А вкусный и простой!
Делала заливное из карпа с буряком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт заливного из щуки cookingplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-schuki тоже интересный вариант.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я хочу приготовить заливное из карпа с буряком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Обалденный рецептик заливного из карпа с буряком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из карпа с буряком, оценили.
Заливное из карпа с буряком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепты супер, спасибо огромное!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из карпа с буряком.
Раньше думала, что заливное из карпа с буряком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Заливное из карпа
Карп - 1 шт. (700-800 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень петрушки, укропа - 3 веточки;...
Рецепт заливного мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Как приготовить заливное постное
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
Куриное заливное
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...
Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из куриного филе с овощами
Куриное филе — 1 шт.; Желатин — 7 г; Перепелиные яйца — 4 шт.; Перец и соль — По вкусу; Перец красный...
Заливное из креветок
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...