Куриное заливное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.

Рецепт куриного заливного
Фотография рецепта куриного заливного
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Красивые рецепты  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.

Рецепт Заливного из говядины

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из ветчины

Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Сельдерей 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желатин 30 г
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить

Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2-3 крупные), стебли сельдерея (2-3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.

Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.

Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.

Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

Рецепт Заливного из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla79
alla79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hounofro
hounofro

Пасибо тебе Юлия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

satsom
satsom

Супер все получилось

asingon
asingon

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Зоя Аметова
Зоя Аметова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

София Ивашкина
София Ивашкина

Забрала в закладки заливное из говядины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Делаю куриное заливное который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Юлия,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного заливного.
Получилась вкуснятина!

peded1988
peded1988

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Спасибочки Юлия
попробуем обязательно

usham
usham

Спасибо, Юлия!

Донцова Лана
Донцова Лана

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Краундер Аська
Краундер Аська

Когда делала куриное заливное и не сомневалась, что получится вкусно!

arina
arina

Только закончила приготовление куриного заливного.
Спасибо!

erounedit
erounedit

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Юлия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kira94
kira94

Рецептик супер!!:)

ongesi
ongesi

Вчера был день куриного заливного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Заливного из осетра

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Рецепт Заливного из трески

Рецепт заливного из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного Мозаика

Как приготовить заливное мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного ассорти

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Рецепт Заливного из сома Заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

500 г черешкового сельдерея; 2 - 2,5 ст.л. агар-агара; 1 л легкого куриного бульона; цедра и сок 2 лимонов;...

Рецепт Заливного из сома

Заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...