Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зеленым горошком, морковью и луком.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Закуски на день рождения • Рецепт заливного
Еще заливное из сома, как и другую заливную рыбу, подают с дольками лимона. Очень советую и вам. Но я не указывала этого в рецепте, так как подача всегда на любителя. Моя подруга любит даже заливную рыбу есть с горчицей. Рецепт заливного из сома я выдумала сама, когда муж принес мне с рыбалки сома. Все случилось накануне праздников, поэтому я решила попробовать приготовить из сома не основное блюдо, а закуску. Вот и получилось потрясающее заливное из сома.
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.
Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите.
Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне еще 2-2,5 часа. Затем достаньте все из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зеленый горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного из сома!
Оля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заливного из сома не обходится!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Оля, спасибо за рецепт заливного из сома!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я готовлю по этому рецепту cookingplus.ru/zakuski/zalivnoe/sloenoe-zalivnoe.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, Оля за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень понравился состав заливного из сома, все отлично должно сочетаться!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливного из сома.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А я всегда готовлю с Оля и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Заливное Мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Рецепт заливного ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Как приготовить куриное заливное
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Слоеное заливное
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Куриное заливное
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Заливное из телячьих языков с маринованными опятами
телячьи языки 1 кг; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; желатин быстрорастворимый 30 г; вода 1 л; опята...