Горячий горшочек — баранина с картофелем и почками

Анюша Галамай
Анюша Галамай

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками
Фотография рецепта горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Кусочкам баранины и почек, запеченным под корочкой из хрустящих кружочков картофеля, особый аромат и вкус придают розмарин и чеснок," - гласит энциклопедия Кулинария с уверенностью. Что правда, то правда, аромат готовившегося блюда встречал нас еще на лестничной клетке. Для тех, кто не употребляет баранину, вполне можно заменить ее на свинину или говядину и попробовать как это вкусно.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
298 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепт мяса

Рецепт Рассольника с почками на говяжьем бульоне

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...

Рецепт Рассольника с почками и солеными грибами

Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • баранина на кости 500 г
  • почки 4 шт.
  • картофель 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • розмарин свежий 1 ст.л.
  • бульон куриный 125 мл
  • вино белое сухое 125 мл
  • масло сливочное 20 г

Как приготовить

Если будете покупать баранину, то почки я Вам просто подарю, - сказал мне мясник на рынке. По рецепту как раз это и требовалось.

Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Разогреть духовку до t 180.Разрезать почки пополам и вырезать у них серединку.

Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Положить на дно горшочка 1/3 часть картофеля, порезанного тонкими кружочками, приправить солью и перцем. Смешать вино и бульон, вылить к картофелю. Сверху положить половину кусочков баранины и половину почек. На мясо - пластинки чеснока.

Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Посыпать половиной розмарина, разложить лук. Вновь разложить мясо и почки, приправляя специями. Последний слой должен быть картофельный.

Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Вырезать из пекарской бумаги круг, промазать его сливочным маслом, выложить промасленной стороной на картофель, плотно закрыть крышкой, запекать 2 часа.

Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Снять крышку и пекарскую бумагу, положить сверху картофеля остатки сливочного масла и запекать еще 20 минут. Вкус картофеля и соуса в этом рецепте очень и очень аппетитные! Мясо просто тает во рту!

Рецепт Баранины, томленной в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине

баранина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок молодой - 1 шт.; кориандр молотый - 2 ч.л.; перец черный...

Рецепт Баранины в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина (мякоть лопатки) - 700 г; Картофель - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 50 г; Пиво светлое...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

razdumova_90
razdumova_90

Я с дочкой делаем баранину с картофелем и почками. Довольно вкусно выходит :)

nateditit
nateditit

Огромное спасибо!

temperatura_97
temperatura_97

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баранина с картофелем и почками превзойдет все ожидания.

nastasya
nastasya

Анюша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается горячий горшочек!!!
Буду делать 3-й раз!

ofilaro1984
ofilaro1984

Анюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

utrit
utrit

Можете прокомментировать свекольник горячий?

itillilin
itillilin

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ildun
ildun

Анюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Половикова Валя
Половикова Валя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

anyuta92
anyuta92

Анюша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Эля Щербанич
Эля Щербанич

Анюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

В общем, супер!!!
Анюша-волшебница!!!

valya
valya

Легко и вкусно!!!

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

eva90
eva90

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Рассольника с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Кролика в сметане с картофелем

Рецепт кролика в сметане с картофелем

кролик (У меня бёдра кролика) 1000 г; мука 100 г; сметана 150 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; зелень...

Рецепт Рульки с картофелем по-царски

Как приготовить рульку с картофелем по-царски

рулька - 2 ½ кг; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1 ч.л.; перец красный молотый - ½ ч.л.; тимьян...

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рассольник с почками

почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...

Рецепт Горячего свекольника Горячий свекольник

Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...

Рецепт Свекольника горячего Свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Рецепт Утки в томатном соусе

Утка в томатном соусе

Корень сельдерея 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Утка 1 кг; Крахмал 1 столовая ложка; Яичный...

Рецепт Свинины с паприкой

Свинина с паприкой

Соль и молотый перец — - По вкусу; Макаронные изделия — 200 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Свинина — 450...