Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Кусочкам баранины и почек, запеченным под корочкой из хрустящих кружочков картофеля, особый аромат и вкус придают розмарин и чеснок," - гласит энциклопедия Кулинария с уверенностью. Что правда, то правда, аромат готовившегося блюда встречал нас еще на лестничной клетке. Для тех, кто не употребляет баранину, вполне можно заменить ее на свинину или говядину и попробовать как это вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт мяса
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...
Рассольник с почками и солеными грибами
Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...
Если будете покупать баранину, то почки я Вам просто подарю, - сказал мне мясник на рынке. По рецепту как раз это и требовалось.
Разогреть духовку до t 180.Разрезать почки пополам и вырезать у них серединку.
Положить на дно горшочка 1/3 часть картофеля, порезанного тонкими кружочками, приправить солью и перцем. Смешать вино и бульон, вылить к картофелю. Сверху положить половину кусочков баранины и половину почек. На мясо - пластинки чеснока.
Посыпать половиной розмарина, разложить лук. Вновь разложить мясо и почки, приправляя специями. Последний слой должен быть картофельный.
Вырезать из пекарской бумаги круг, промазать его сливочным маслом, выложить промасленной стороной на картофель, плотно закрыть крышкой, запекать 2 часа.
Снять крышку и пекарскую бумагу, положить сверху картофеля остатки сливочного масла и запекать еще 20 минут. Вкус картофеля и соуса в этом рецепте очень и очень аппетитные! Мясо просто тает во рту!
Баранина, томленная в десертном вине
баранина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок молодой - 1 шт.; кориандр молотый - 2 ч.л.; перец черный...
Баранина в горшочках с картошкой
Баранина (мякоть лопатки) - 700 г; Картофель - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 50 г; Пиво светлое...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я с дочкой делаем баранину с картофелем и почками. Довольно вкусно выходит :)
Огромное спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баранина с картофелем и почками превзойдет все ожидания.
Анюша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается горячий горшочек!!!
Буду делать 3-й раз!
Анюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Можете прокомментировать свекольник горячий?
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Анюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Анюша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Анюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
В общем, супер!!!
Анюша-волшебница!!!
Легко и вкусно!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рассольник с перловкой и почками
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рецепт кролика в сметане с картофелем
кролик (У меня бёдра кролика) 1000 г; мука 100 г; сметана 150 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; зелень...
Как приготовить рульку с картофелем по-царски
рулька - 2 ½ кг; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1 ч.л.; перец красный молотый - ½ ч.л.; тимьян...
Баранина по-французски
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...
Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...
свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...
Утка в томатном соусе
Корень сельдерея 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Утка 1 кг; Крахмал 1 столовая ложка; Яичный...
Свинина с паприкой
Соль и молотый перец — - По вкусу; Макаронные изделия — 200 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Свинина — 450...