Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 497 ккал. Повод приготовления: на праздник, на новый год, рождество.
Легкий десерт на основе безе. Универсальный, подойдет как десерт на любой праздник. Бытует мнение, что желе с киви не застывает, все застыло, может быть, виноград помог) В Новый год этот десерт называется "Новогодняя ночь".
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Рецепт безе
Безе в мультиварке
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...
Разноцветное безе
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Яичные белки предварительно охладить и взбить в пену.
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 12 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
Выпекать 1-1,5 часа при 90 С с приоткрытой дверцей духовки. Вынуть из духовки, остудить. Я выключаю духовку и оставляю в ней безе до остывания.
Для начинки взять киви, белый виноград и вино.
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения. Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
Очистить киви и нарезать кусочками.
Залить фрукты вином.
Вскипятить и снять с огня. Добавить растворенный желатин в вино с фруктами, поставить в холодильник до застывания.
Когда желе хорошо застынет, заполнить безе фруктовым желе и украсить измельченными фисташками. Я брала соленые фисташки, других не было, очистила от соленой кожуры.
Получится вот такой десерт.
А вот такой он вблизи)
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Безе загадочный поцелуй — просто СУПЕР!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сделала безе без яиц. Всем советую!
Просто замечательно…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт безе загадочный поцелуй!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю безе загадочный поцелуй.
Блюдо просто супер, готовила безе загадочный поцелуй впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецепт безе загадочный поцелуй понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это мой самый любимый рецепт безе загадочный поцелуй, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как вкусно! У меня муж любитель безе загадочный поцелуй.
Anyuta82! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
безе загадочный поцелуй(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Anyuta82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Воздушное безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Рецепт кокосового безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Как приготовить безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Малышки-безе
Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Безе с каштанами и лесным орехом
Пюре из каштанов (сладкое) 250 г; Фундук (очищенный и молотый) 100 г; Яйца куриные (белки) 4 шт.; Сахар...
Миндальное безе Амаретти
Миндаль - 150 г; Сахарная пудра - 225 г; Яичный белок - 4 шт.; Сахар - 50 г...