Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.
Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом.
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Чак-чак — восточная сладость
Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...
Чак-чак, который тает во рту
Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!
И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!
Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.
Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!
Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.
Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.
Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.
Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.
Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.
Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.
Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.
Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.
Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.
Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Чак-чак традиционный
мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...
Чак-чак на сковороде
Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....
Чак-чак по-башкирски
Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Мука - около 2 стак.; Сахар для теста - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка;...
Когда в первый раз попробовала чак-чак без яиц, мне не понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я пошла делать как у вас!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чак-чак без яиц пробовать))))
Некоторое время назад готовила чак-чак без яиц-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Бесподобный рецепт чак-чака без яиц!!!
Все получилось, спасибо, gorkovenko_90!!!
ленивый чак-чак готовила, а вот чак-чак без яиц - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Отличная тема:) уже в закладке.
Я еще не делал чак-чак без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чак-чак без яиц)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Gorkovenko_90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чак-чак без яиц.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чак-чак без яиц просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я приготовила сегодня чак-чак без яиц, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, gorkovenko_90!
Чак-чак со сгущенкой
банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...
Рецепт чака чак по-татарски
Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...
Как приготовить восточный чак-чак
растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...
Крупный чак-чак
Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...
яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...
муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...
Хрустящий чак-чак
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Чак-чак медовый
муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...